Сегодня

Четверг, 18 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Человек и закон

Номер газеты: 
5
Дата публикации: 
03.02.2016

52 ДТП

Такое количество дорожных аварий зарегистрировано за прошедший год в Знаменском и Сампурском районах. 14 человек погибли и 72 получили ранения. 

По сравнению с 2014 годом количество происшествий снизилось на 28,8 процента, погибших - на 30 процентов, раненых - на 33,9 процента. Но при этом несколько возросла тяжесть последствий аварий. 
Как и прежде, наибольшее количество ДТП было совершено в результате нарушений Правил дорожного движения водителями транспортных средств.
Что касается пешеходов, то они стали виновниками 6 ДТП. В них погибли 2 человека и 4 получили различные травмы. 
По вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, произошло 7 автоаварий, при этом 2 человека погибли и 8 получили ранения. В 2014 году таких ДТП было 3. 
Следует отметить, что причинами подавляющего числа дорожно-транспортных происшествий стали выезды на полосу встречного движения, неправильный выбор скорости, нарушения очерёдности проезда, нарушения правил расположения транспортного средства, несоблюдение дистанции, управление в состоянии опьянения.
 

 

Проверка на трезвость

30 января сотрудники ГИБДД провели массовые проверки водителей по пресечению управления транспортом в состоянии опьянения. 

Ситуация, связанная с управлением транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, продолжает оставаться сложной. С 1 по 21 января текущего года на территории нашей области зарегистрировано 4 ДТП с участием нетрезвых водителей. Кроме того, зарегистрировано 15 ДТП с материальным ущербом, где водители также имели признаки опьянения. 
В целях профилактики дорожно-транспортного травматизма, пресечения управления транспортными средствами в состоянии опьянения, а также стабилизации обстановки с аварийностью 30 января на территории всей области в очередной раз прошли массовые проверки водителей на состояние опьянения. 
В ходе проведения профилактических мероприятий сотрудниками ГИБДД, среди прочих нарушений, был установлен один факт управления автомобилем молодым человеком 1990 года рождения в состоянии опьянения. 
Правонарушение было пресечено в ночь с субботы на воскресенье на территории села Сампур. После остановки инспекторами ДПС нетрезвый водитель и его пассажиры  заблокировали двери салона автомобиля и отказались выходить из него. Тем не менее, водитель, поняв, что от наказания ему уйти не удастся, открыл двери своего транспортного средства. 
В ходе оформления всех необходимых процессуальных документов водитель был отстранён от управления, а автомобиль был эвакуирован и помещён на специализированную автостоянку.
Госавтоинспекция МОМВД России «Знаменский» обращается ко всем жителям района. Уважаемые граждане! Если вам не безразлична безопасность на наших улицах и дорогах и вам известно о выезде или движении нетрезвого водителя на транспортном средстве, незамедлительно сообщите об этом ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть отдела по телефонам: 02; 847552 24-5-06; 847552 24-2-44 или по специальному номеру - 89202361111. 
Помните, любое промедление или безразличие может привести к трагедии на дороге!
 
Илья РАЗИНИН, 
инспектор по пропаганде отделения ГИБДД
 

Прокурорская проверка

Недовоспитали

Прокуратура потребовала от руководства образовательного учреждения принять меры по повышению уровня воспитательной работы среди школьников.

Проанализировав причины совершения правонарушений несовершеннолетними и в отношении них, прокуратура района пришла к выводу, что этому в немалой степени способствовала недостаточная работа руководителей учреждений и организаций, отвечающих за обучение, воспитание, защиту прав и законных интересов детей и подростков.
Из 435 правонарушений, зарегистрированных в истёкшем году на территории Сампурского района, 55, или почти каждое восьмое, совершено несовершеннолетними или в отношении них, в том числе и в ходе учебного процесса в образовательных учреждениях.
Так, 20 октября 2015 года в отделение полиции МОМВД России «Знаменский» (дислокация п. Сатинка) поступило сообщение из Сампурской ЦРБ о том, что в приёмный покой обратилась малолетняя учащаяся Сампурской школы с телесными повреждениями в виде лёгкого вреда здоровью, которые она получила от своего одноклассника во время урока по технологии. 
По факту причинения девочке телесных повреждений инспектором по делам несовершеннолетних отделения полиции было  вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях одноклассника состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ, в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности.
Вместе с тем этот и другие факты свидетельствуют о недостаточной воспитательной и профилактической работе, проводимой коллективом образовательного учреждения с учащимися.
Для принятия необходимых мер по повышению эффективности работы по профилактике преступлений и правонарушений среди учащихся школы прокуратурой района в адрес его директора внесено представление.
 
Виктор МОРОЗОВ, 
заместитель прокурора Сампурского района

Налоговая служба информирует

По новым правилам

С 2016 года действуют новые правила освобождения от НДФЛ доходов от продажи недвижимости.

Новые правила применяются в отношении той недвижимости, которая была приобретена в собственность физическим лицом после 1 января 2016 года. 
Напомним, что ранее, для того чтобы доходы от реализации собственной недвижимости не облагались НДФЛ и не декларировались, минимальный срок владения имуществом должен был составлять три года. 
Но с 1 января 2016 года этот срок применяется только в отношении того имущества, которое получено налогоплательщиком в наследство либо подарено членами семьи или близкими родственниками, а также в результате приватизации или передачи по договору пожизненного содержания с иждивением как плательщику ренты имущества. 
По общим же правилам освобождение от НДФЛ доходов, полученных от продажи недвижимости, приобретённой после 1 января 2016 года, применяется, если срок нахождения имущества в собственности составляет 5 лет и более. 
 

Утверждена форма уведомления на получение социальных налоговых вычетов у налоговых агентов.

Утверждена форма уведомления о подтверждении права налогоплательщика на получение социальных налоговых вычетов, предусмотренных подпунктами 2 и 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации (Приказ ФНС России от 27.10.2015 № ММВ-7-11/473@ зарегистрирован в Минюсте России 18.11.2015 № 39756).
С 1 января 2016 года физические лица имеют право получать социальные налоговые вычеты за обучение и лечение до окончания налогового периода у работодателя (налогового агента). Для этого налогоплательщик должен получить подтверждение права на получение социальных налоговых вычетов в налоговом органе и представить его налоговому агенту.
Указанное подтверждение (уведомление) будет выдаваться налоговыми органами по поступившим заявлениям физических лиц при наличии у налоговых органов соответствующих оснований для выдачи физическому лицу такого уведомления.
 
Людмила ЕМЕЛЬЯНОВА, 
советник государственной гражданской 
службы РФ 3 класса 
 
 
Автор: 
Наш корр.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх