На страже прав человека

« Народная трибуна »
4
от
Среда, 27 января, 2016 (Весь день)
634
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/01/27/top68.ru-na-strazhe-prav-cheloveka-68883.jpg?itok=UI8KaCbk
15 января исполнилось пять лет со дня образования СК России

   В первые идея создания следственного ведомства была реализована в России Петром I в ходе судебной реформы, в результате которой уголовный процесс был разделён на стадии предварительного расследования и судебного разбирательства. 25 июля 1713 года указом Петра I был учреждён первый специализированный следственный орган России ­ следственная канцелярия, подчинённый непосредственно императору.

   Сегодня Следственный комитет России не входит в структуру органов государственной власти. Как и прежде, его сотрудники занимаются расследованием тяжких и особо тяжких преступлений против личности, половой неприкосновенности, конституционных прав человека…

   В компетенцию сотрудников СК РФ входит также осуществление предварительного расследования по уголовным делам о преступлениях, совершённых должностными лицами различных органов власти и сотрудниками ряда правоохранительных структур, а также о взяточничестве и иных должностных преступлениях. Следует отметить, что глава След­ственного комитета Рос­сийской Федерации Алек­сандр Бастрыкин уделяет особое внимание преступлениям, в результате которых пострадали дети, а также совершённых несовершеннолетними.

   Территория Бон­дар­ского района попадает в зо­­ну деятельности Рас­сказовского межрайонного следственного отдела следственного     управления СК Рос­сии по Там­­бовской области. Про­цес­­суальную деятельность на территории района осуществляет один из опытнейших сотрудников следственного управления по Там­бовской области, старший следователь, майор юстиции Ми­­хаил Шишкин, начавший карьеру четырнадцать лет назад в должности следователя прокуратуры района.

В связи с годовщиной со дня создания След­ствен­ного комитета Российской Фе­дерации желаю всем коллегам крепкого здоровья, благополучия, а также профессиональных успехов и достижений!
 
Автор: 
Алексей ВАХНИЙ
руководитель Рассказовского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Тамбовской области
Читайте также:
Наверх