Сегодня

Четверг, 18 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Госавтоинспекция организует жёсткий контроль

Номер газеты: 
4
Дата публикации: 
25.01.2016
В ходе анализа состояния аварийности с участием детей в возрасте до 18 лет на территории обслуживания МОМВД России "Знаменский" установлено, что за 12 месяцев 2015 года на территориях Знаменского и Сампурского районов зарегистрированы 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 несовершеннолетних участников дорожного движения получили ранения. По сравнению со статистическими данными аварийности 2014 года отмечается снижение количества ДТП с участием детей с 14 до 6 ДТП, число погибших снизилось с 2 до 0, количество раненых снизилось с 13 до 7 человек. Удельный вес ДТП с участием несовершеннолетних в возрасте до 18 лет составил 10,7% (по данным 12 месяцев 2014 года - 17,5%). 
 
Все ДТП с участием несовершеннолетних относились к столкновениям транспортных средств и все несовершеннолетние участники дорожно-
транспортных происшествий являлись пассажирами транспортных средств.
В 2015 году было установлено 13 нарушений ПДД, включая 7 нарушений, которые явились непосредственными причинами аварий и 6 нарушений, которые сопутствовали совершению ДТП. При этом основными причинами ДТП с пострадавшими детьми и подростками являлись  выезд на полосу встречного движения, управление без прав, несоблюдение правил обгона, несоответствие скорости конкретным условиям движения и другое. 
В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием детей и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма 27 января 2016 года вблизи образовательных организаций Знаменского района проведены профилактические мероприятия по предупреждению нарушений водителями Правил дорожного движения при перевозках детей. 
Предупреждаем водителей, что в соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учётом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сидении легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств. 
Госавтоинспекция МОМВД России "Знаменский" напоминает, что в соответствии с требованиями части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение правил перевозки детей предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 3000 рублей и призывает всех водителей транспортных средств и пассажиров к строгому соблюдению установленных Правил дорожного движения. При перевозке несовершеннолетних пассажиров в обязательном порядке используйте детские удерживающие устройства и ремни безопасности. 
Будьте внимательны и взаимно вежливы на дороге. Берегите себя и своих близких!
 
 
Автор: 
Илья РАЗИНИН
старший инспектор отделения ГИБДД
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх