Сегодня

Понедельник, 22 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Жителей многоквартирных домов Тамбова освободили от земельного налога

Собственники жилья в многоквартирных домах Тамбова больше не будут платить земельный налог. Соответствующие изменения были внесены в решение Тамбовской городской Думы на седьмом заседании 25 декабря.
 
- Данный проект подготовлен с целью приведения в соответствие с федеральным законодательством решения Тамбовской городской Думы от 9.11.2005 №74 «Об установлении земельного налога на территории города Тамбова» в части освобождения от уплаты земельного налога на земельные участки под многоквартирными домами, - сообщил заместитель главы Тамбова Александр Дроков.
 
Отметим, что в текущем году собственники оплачивали земельный налог за 2014 год. В следующем же году такая платежка больше не придет.
 
Поправки в федеральное законодательство об отмене земельного налога на участки под многоквартирными домами вступили в силу еще в начале текущего года. По Жилищному кодексу земельный участок под многоквартирным домом (при условии, что он состоит на кадастровом учете) входит в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. То есть стоимость такого земельного участка учитывается в стоимости квартиры. А собственник квартиры обязан платить налог на имущество физических лиц. Получалось, что с учетом земельного налога участки под многоквартирными домами облагались налогом дважды. Поправки в законе изменили эту ситуацию. 
 
Автор: 
Надежда ТИТОВА. Фото Анны БЕРКЕТОВОЙ
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх