Сегодня

Вторник, 23 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Сотрудники собственной безопасности тамбовской полиции за год нашли и уволили 12 «оборотней в погонах»

В уходящем году ряды тамбовской полиции очистились от 12 недобросовестных сотрудников. О том, как выводят на чистую воду оборотней в погонах и других нечистоплотных стражей правопорядка, а добросовестных полицейских, наоборот, оберегают, на недавнем брифинге рассказал начальник оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД по Тамбовской области Александр Уваркин. Кстати, возглавляемое им подразделение в этом году отмечает 20-летние.
 
Одна из основных задач сотрудников собственной безопасности -  выявлять и упреждать дисциплинарные проступки коррупционной направленности и должностные преступления, а также не допускать к работе лиц, преследующих противоправные цели.
 
Так, за хранение наркотиков был задержан участковый, «погорели» на мзде два сотрудника из Ржаксы и Уварово. К сбыту и хранению контрафактного алкоголя в Мичуринске и Мичуринском районе, где недавно было обнаружено полтора миллиона бутылок, также имели отношение люди в погонах. Сейчас этим делом занимается следственный комитет.
 
Также сотрудники ОСБ проверяют желающих стать полицейскими. Среди них порой оказываются засланные казачки – агенты криминальных структур. В этом году 21 человек по данным основаниям не был рекомендован к службе.
 
- Это не секрет, что в криминальных структурах для укрепления своей преступной деятельности закладывается бюджет на финансирование лиц, которые проходят службу в рядах внутренних дел. Мы стараемся с этим бороться, пресекать эти факты. Также они стараются внедрить в органы правопорядка людей, которые уже идут с целью совершать должностные преступления. Наша задача – их выявить и не допустить до исполнения служебных обязанностей, - комментирует Александр Уваркин.
 
Немаловажная задача сотрудников отдела – защищать от клеветы и произвола своих коллег. Не так давно был избит тамбовский автоинспектор. Инцидент стал результатом конфликта между ним и остановленным им водителем. Последний месяц спустя, прихватив с собой вооружённых палками приятелей в масках, подкараулил сотрудника полиции после работы. Автоинспектор с переломами оказался в больнице. Нападавшие были пойманы, в том числе усилиями работников ОСБ, а затем и осуждены. И этот  случай не единственный. Не менее десяти раз в этом году стражи правопорядка подвергались насилию.
 
По словам Александра Уваркина, большинство тамбовских полицейских добросовестно исполняют свой долг. Также он напомнил, что по телефону доверия 79-93-15 всегда можно  сообщить о нарушениях со стороны сотрудников полиции, а также записаться на личный приём.
Автор: 
Александр СМОЛЕЕВ. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх