Сегодня

Понедельник, 22 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Выпил и прокатился… в тюрьму

Номер газеты: 
50
Дата публикации: 
09.12.2015

Водители, садящиеся за руль в состоянии алкогольного опьянения, лишаются свободы и права управления транспортным средством.

Мировым судьёй судебного участка Сампурского района вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя с. Сампур, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).
В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что 13 августа 2015 года на 516 км автодороге М-6 «Каспий» автомобиль под управлением подсудимого был остановлен сотрудниками ГИБДД. В ходе медицинского освидетельствования у подсудимого зафиксировано состояние алкогольного опьянения.
Ранее, в сентябре 2014 года, за аналогичное правонарушение он уже был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.
Однако, не сделав для себя должных выводов, подсудимый вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, чем подверг опасности жизнь и здоровье других участников дорожного движения.
Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ и он лишён права управления транспортными средствами ещё на 2 года.
Аналогичное преступление совершено и жителем с. Петровка, которому судом установлено наказание в виде 230 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.
 
 
Виктор МОРОЗОВ, 
заместитель прокурора Сампурского района
 

В тему

Управление транспортным средством в состоянии опьянения является наиболее грубым и опасным нарушением Правил дорожного движения.
К началу ноября текущего года на дорогах нашей области по вине нетрезвых водителей зарегистрировано 135 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 44 человека и 202 получили ранения. Виновники ещё 50-ти ДТП, в которых получили ранения 281 человек, отказались от медицинского освидетельствования, несмотря на явные признаки опьянения. Всего же в этом году сотрудниками полиции отстранены от управления 5285 нетрезвых водителей.
Уважаемые граждане! Если вам не безразлична безопасность на наших улицах и дорогах и вам известно о выезде или движении нетрезвого водителя на транспортном средстве, незамедлительно сообщите об этом ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть ГИБДД по телефонам: 89202361111, 84755224506 или 002.

Автор: 
В. Миронов
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх