/images/ad-victory.jpg

Выпил, не садись за руль!

« Сельская новь »
50
от
Среда, 9 декабря, 2015 (Весь день)
587
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/12/09/top68.ru-vypil-ne-sadis-za-rul-66128.jpg?itok=GXxnnulj
В последнее время серьёзное опасение вызывают участившиеся случаи пьянства за рулём, что усугубляется значительным увеличением количества автотранспорта на наших дорогах.  Как показывает статистика, с начала нынешнего года на территории  области зарегистрировано 135 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей в состоянии опьянения, в которых 44 человека погибли и 202 получили ранения различной степени тяжести. Практически в каждом восьмом ДТП виновником аварии становится нетрезвый водитель.  Сотрудниками ГИБДД в текущем году были отстранены от управления более пяти тысяч водителей, которые управляли транспортными средствами с явными признаками опьянения. 

Не лучшим образом складывается ситуация с "пьяной" аварийностью и на территории  района, несмотря на проводимую профилактическую работу. На сегодняшний день сотрудниками отделения ГИБДД МОМВД России "Знаменский" пресечено 120 фактов  управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения. Это на 64,4 процента больше  аналогичных случаев прошлого года. 

Что  заставляет человека, приняв спиртное "на грудь", садиться за руль автомобиля? Не дорога  собственная жизнь?  И не только собственная - ведь гибнут, калечатся из-за чьей-то преступной  безответственности и другие участники дорожного движения.  Недопустимо закрывать глаза на подобные факты.  Если вам стало известно о выезде или движении на транспортном средстве нетрезвого водителя, необходимо незамедлительно сообщить об этом  ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть МОМВД России "Знаменский" по телефонам: 24-506, 24-244 или 02. Кроме того, для сообщения о нетрезвом водителе можно воспользоваться специальным номером сотового телефона 8-920-236-11-11. Именно с такой просьбой  сотрудники Госавтоинспекции и обращаются регулярно к населению, раздавая специальные буклеты. Помните, любое промедление или безразличие может привести к трагедии на дороге!   

  27 ноября на территории всей области прошли массовые проверки водителей на трезвость.  Восемь сотрудников знаменской ГИБДД в составе трёх экипажей ДПС, сосредоточенных на перекрёстке возле улицы Волгоградской (именуемом в народе БАМом) осуществляли "поголовную" проверку водителей. Визуально и  при помощи алкотестера они определяли трезв водитель или нет. В итоге в ночное время ими был остановлен автомобиль  под управлением  жительницы района. При помощи алкотестера было установлено, что состояние опьянения водителя составляет 0, 562 миллиграмма  алкоголя на один литр выдыхаемого воздуха. Проще говоря, женщина находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, в четыре раза превышающем установленный уровень. Она  была освидетельствована, отстранена от управления транспортным средством и на неё  составлен административный протокол по статье 12.8 части 1 КОАП РФ. Дело направлено для рассмотрения в районный суд. Теперь женщине грозит лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет и штраф в размере тридцати тысяч рублей. 
 
 
Автор: 
Виктор МОРДОВИН Фото автора
Читайте также:
Наверх