Сегодня

Вторник, 23 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Вершить суд справедливо и гуманно

Номер газеты: 
48
Дата публикации: 
03.12.2015

3 декабря отмечен в календаре как День юриста. Этот праздник появился в стране не так давно — в 2008 году. Судьи и адвокаты, прокуроры и нотариусы, следователи и приставы принимают в этот день слова поздравлений и признательности за нелёгкий труд на благо закона.

КОЛЛЕКТИВ Ники­фо­ров­ского районного суда встречает профессиональный праздник с достойными по­каза­телями в работе. Не­сом­нен­но, успех кроется в компетентности и грамотности со­трудников, которые работают с полной самоотдачей, ни на день не забывая о том, что суд обязан обеспечивать защиту прав и свобод граждан, интересов общества и государства, быть справедливым и гу­манным.

Никифоровский районный суд — пятисоставный. Его председателем является Олег Викторович Карев. Пра­во­су­дие также осуществляют Вита­лий Владимирович Ни­щев, Дмит­рий Львович Де­нисов, Татьяна Борисовна Коваль и Сергей Викторович Денисов. Профессионализм судей за­ключается в высоком уровне знания закона и умении грамотно применять его на практике. За прошедшие девять месяцев текущего года судом было рассмотрено 45 уголовных и 588 гражданских дел. Большой объём работы со­ставляет производство ма­териалов. В указанном периоде на рассмотрение в суд поступило 700 материалов.

Правой рукой судей яв­ляются их помощники — Юлия Алексеевна Ракова, Дмитрий Владимирович Ко­бо­зев и Свет­лана Сер­ге­евна Нищева. Должность ад­министратора суда занимает Кон­стантин Сергеевич Кулябин.

В районном суде трудятся опытные секретари судебных заседаний. Стаж работы Оль­ги Борисовны Медведевой насчитывает долгих 34 года, её коллега Антонина Вик­то­ровна Просветова работает на протяжении трёх десятков лет. Указанную должность также занимают настоящие профессионалы своего дела Наталия Викторовна Стопы­чева, Елена Васильевна Хро­мова и Елена Влади­ми­ровна Капралёва.

Начальником отдела де­лопроизводства работает Га­лина Ивановна Козлова, которая имеет за спиной солидный стаж длиною в 31 год. Её советы бы­вают ценными и незаменимыми для мо­лодых сотрудников.

Надежда Владимировна Курманова, Галина Игоревна Денисова — старшие специалисты, Галина Викторовна Пя­това — секретарь суда.

Главная задача всех со­трудников районного суда — обеспечение доступности и справедливости правосудия, с которой они успешно справляются благодаря глубоким знаниям и высокому профессионализму.

Историческая справка

Одновременно с созданием Никифоровского района в июле 1928 года был образован народный суд Никифо­ров­ского района. Позднее — в 1960 году — в его состав так­же влился Юрловский народный суд.

В 1962 году Президиум Верховного Совета РСФСР принял Указ «О реорганизации краевых, областных и районных Советов депутатов трудящихся по производственному принципу». Ники­форов­ский район присоединили к Мичу­ринскому, подобная ре­орга­низация коснулась и суда.

Однако спустя три года Никифоровский район был восстановлен, а, следовательно, и Никифоровский народный суд.

С 1 января 1998 года Ни­кифоровский народный суд переименовали в рай­онный суд. Его главные функ­ции и задачи — осуществлять правосудие на территории района, рассматривать уголовные, гра­жданские де­ла и дела об административных пра­­во­нарушениях.

 

Автор: 
Анна ПОПОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх