Сегодня

Пятница, 19 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

В Тамбовской области три сотрудника полиции подозреваются в совершении должностных преступлений

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении трёх сотрудников полиции по факту фальсификации материалов дорожно-транспортных происшествий.
 
Как говорится на сайте регионального СУ СК РФ, старший следователь ОМВД России по городу Котовску подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 303 УК РФ (фальсификация доказательств) и частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а начальник ОГИБДД этого же отдела подозревается в пособничестве в фальсификации доказательств и подстрекательстве на превышение должностных полномочий. Также возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении сотрудника экспертно-криминалистического центра регионального УМВД России.
 
Как говорится в сообщении ведомства, старшим следователем ОМВД России по городу Котовску в сентябре было возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, подозреваемого в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. По версии следствия, данный следователь договорился с начальником ОГИБДД о том, что предпримет меры к искажению записи видеорегистратора, которая свидетельствует, что в момент ДТП водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Указанная запись была отредактирована путём удаления звукового сопровождения и приобщена к делу.
 
Кроме того, в производстве этого же следователя находился материал проверки ещё одного ДТП с участием водителя мопеда, совершившего наезд на пешехода, который в результате получил тяжкие телесные повреждения. Получив по данному делу заключение эксперта ЭКЦ регионального УМВД России с неудовлетворявшими его выводами, старший следователь снова обратился к начальнику ОГИБДД ОМВД России по городу Котовску с просьбой «повлиять на эксперта, который был его знакомым, и принять меры к изменению заключения экспертизы». После звонка начальника эксперт изменил выводы экспертизы, что позволило следователю принять решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Таким образом, виновнику ДТП удалось избежать уголовной ответственности.
 
Преступления были выявлены оперативными сотрудниками региональных УМВД и УФСБ России.
 
«В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление подробных обстоятельств совершенных преступлений», – говорится в сообщении СУ СКУ РФ по Тамбовской области.

Автор: 
редакция ТОП68
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх