Но бондарцы знали: ученья идут

« Народная трибуна »
48
от
Среда, 25 ноября, 2015 (Весь день)
377
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/11/25/top68.ru-no-bondartsy-znali-uchenya-idut-65390.jpg?itok=1gpTS9dR
В районе прошли командно­штабные тренировки с участием представителей органов местного самоуправления
 
   Темой учений стала организация действий органов управления и сил гражданской обороны в условиях радиоактивного загрязнения территории, а также при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров на территории Бондарского района.  
   Сбор начался с оповещения руководящего состава, должностных лиц и сил гражданской обороны. 
   Глава адми­­нистрации рай­­она Алек­сандр Во­робьёв провёл совещание с подчинёнными. Были поставлены задачи по выполнению мероприятий по гражданской обороне. 
   Комиссия уточнила мар­шру­­ты эвакуации населе­­ния и пострадавших, про­­верила готовность транспортных средств, техники и коммуникаций для проведения эвакуационных мероприятий, готовности безопасных районов. 
   Был развёрнут пункт выдачи средств индивидуальной защиты, проверена работоспособность систем связи и оповещения, в том числе систем экстренного оповещения населения, автоматизированных систем централизованного оповещения гражданской обороны без запуска сирен. 
  Руководители системы гражданской обороны в районе провели смотр готовности аварийно-спасательных и нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий гражданской обороны. 
   Вторым этапом учений стала организация действий сил и средств  гражданской обороны при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров, выработка  решений.  
 
Автор: 
Ольга Ладыженская. Фото автора
Читайте также:
Наверх