Сегодня

Вторник, 23 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

С честью звание несут...

Номер газеты: 
47
Дата публикации: 
18.11.2015
Служба участковых ­ одна из наиболее важных в системе органов внутренних дел. Её основу всегда сос­тавляли преданные своему делу люди. Находясь на переднем крае борьбы с преступностью, они занимаются профилактической работой, ежедневно и ежечасно решают проблемы населения, вносят значительный вклад в укрепление общественного порядка.
Изо дня в день ведут кропотливую работу на закреплённых за ними административных участках четыре участковых уполномоченных отделения полиции села Бондари. Повсе­дневная их работа сложна и ответственна. Не считаясь с личным временем, они вынуждены работать в выходные и праздничные дни, а также в позднее время суток. 
Майор полиции, старший участковый уполномоченный Дмитрий Глазков обеспечивает правопорядок на территориях Пахот­но­­угловского и Криво­полянского сельсоветов, а это почти три тысячи жителей. Днём и ночью жители при необходимости обращаются исключительно к нему. В полиции он служит 11 лет, должность участкового занимает с 2011 года. Сегодня Дмитрий исполняет обязанности начальника этой службы. 
Другой старший участковый - майор Сергей Саломатин непростую миссию по охране правопорядка выполняет с 2002 года, в органах внутренних дел он уже 13 лет. Территория обслуживания - При­быт­кинский и Нащёкинский сельсоветы, то есть почти 2500 человек. За долгие годы работы Сергей научился доводить начатое дело до конца.
Хороший контакт с жителями подведомственной территории налажен у капитана полиции Сергея Елисеева. Уже шесть лет он в участковых, а в полиции служит девятый год. Территория обслуживания - почти половина села Бондари, это примерно 1850 жителей. Орга­низаторские способности Сергея видны невооружённым глазом, а потому, наверное, его показатели работы - одни из лучших.
Остальная территория села Бондари, а это 2500 жителей, находится в ведении старшего участкового уполномоченного полиции Сергея Долотова. В органах внутренних дел он служит восемь лет. Настой­чивость, смелость, решительность старшего лейтенанта крепла во внутренних войсках, а теперь  помогает в борьбе с преступностью.
Профессия участковых, действительно, не для слабонервных. Сами посудите, с каким контингентом лиц ежегодно им приходится сталкиваться. Ежед­­невные выезды на пьяные скандалы и семейные разборки. В одной квартире в очередной раз жену избил муж-дебошир, в другой - жильцы жалуются на шумных соседей… У одних с лестничной клетки украли обувь, у других - велосипед… Именно поэтому помимо профессиональных знаний участкового здесь просто необходимо человеческое участие. Любить и  уважать людей, быть терпимым, уметь понять и помочь - вот принципы, которым в первую очередь он руководствуется. Ведь главная его функция - профилактика преступлений.
 
«Коллектив в службе    участковых уполномоченных подобрался профессиональный, мобильный, с поставленными задачами справляется успешно», - отзывается о подчинённых начальник отделения полиции села Бондари Иван Гладышев. Об этом  говорят и цифры полицейских отчётов.
 
За десять месяцев этого года участковые уполномоченные полиции рассмотрели 1476 заявлений и сообщений о преступлениях. Выявлено 30 преступлений профилактической направленности. Состав­лено 343 административных протокола. Для предупреждения и профилактики противоправных действий на профучёте состоит 275 человек.
 
   Вчитываясь в такие показатели, хочется думать, что Бон­дарский район - в надёжных руках. Сегод­няшние наши герои ежедневно и ежечасно несут нелёгкую службу во имя спокойствия и благополучия, а потому пожелаем им спокойствия на         участках, пусть хулиганы не только боятся стражей порядка, как огня, но и уважают их как настоящих профессионалов. 
 
ВАЖНО: 

Особую признательность и благодарность в связи с недавним профессиональным праздником коллеги выражают ветеранам службы участковых уполномоченных, посвятившим десятки лет жизни работе на участках и вышедшим на заслуженный отдых, в частности, в этом году. Именно они закладывали добрые традиции, формировали методы и стиль работы службы, отдали много сил для её становления и развития. Сохраняя преемственность поколений, многие из ветеранов успешно выполняли роль наставников, передавали свой богатый жизненный и профессиональный опыт молодым. Это Юрий Сергеевич Гончаров, Андрей Аркадьевич Банянин, Александр Григорьевич Покидько, Сергей Вячеславович Глазков и Сергей Викторович Ситков.
 

Фото автора
 
Автор: 
Валентина Шишкина
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх