/images/ad-victory.jpg

Страховые взносы: полностью и в срок

« Народная трибуна »
47
от
Среда, 18 ноября, 2015 (Весь день)
676
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/11/18/top68.ru-strakhovye-vznosy-polnostyu-i-v-srok-65062.jpg?itok=gqRL7Cqi
С началом пенсионной реформы права граждан зависят от полноты и своевременности поступления страховых взносов от работодателей за работника в бюджет Пенсионного фонда РФ.   О том, как обстоят дела с этим вопросом в нашем муниципалитете, мы беседуем с руководителем управления Пенсионного фонда в Бондарском районе Александром ПРОНЬКИНЫМ.
 
- Александр Ни­ко­лаевич, начнём с главного: в соответствии с какими законами страхователи, а точнее индивидуальные предприниматели и юридические лица, обязаны своевременно и в полном объёме уплачивать страховые взносы в бюджет Пен­сионного фонда России?
 
- Такие правила устанавливает пункт 1 статьи 18 Закона РФ от 24.07.2009 года № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Фе­дерации, Фонд социального страхования Рос­сийской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования». Это важно знать и страхователям, и застрахованным лицам, потому что персональным целевым назначением этих платежей является обеспечение права гражданина на получение пенсии по обязательному пенсионному страхованию. А вот невыполнение этого условия влечёт нарушение прав работающих граждан на пенсионное обеспечение.

- В этом году страхователи сдали индивидуальные сведения за второй квартал?
 
- За второй квартал этого года нашим управлением принято 2232 индивидуальных сведения (из них с электронно-цифровой подписью - 2229, или 99,8 процента) от 107 страхователей-работодателей (из них с электронно-цифровой подписью - 106 страхователей, или 99 процентов). 

- Можно ли говорить о добросовестности работодателей? 
 
- По итогам второго квартала к сдаче отчётности все страхователи отнеслись добросовестно. Тем не менее, управление проводило работу по взысканию образовавшейся задолженности по страховым взносам. Работодателям направлено 77 требований об уплате задолженности и пени на сумму 812,8 тысячи рублей. По выставленным требованиям к концу сентября было получено 486,5 тысячи рублей. По неоплаченным в срок требованиям выставлено 26 инкассовых поручений на денежные средства, находящиеся на счетах в банках на общую сумму более трёхсот тысяч рулей. 
 
- Александр Ни­ко­лае­вич, думаю, читатели не удивятся, если узнают, что в районе есть руководители, которые ответственно относятся к своим обязанностям и платят страховые взносы…
 
- К счастью, такие есть, и их нужно назвать. За второй квартал этого года отсутствует задолженность по страховым взносам у всех бюджетных организаций. Не в должниках также такие организации, как Бондарский лесхоз (руководитель Виктор Шишкин), ООО «На­щёкино» (Лев Ут­­кин), ООО «Новый путь» (Андрей Симаков). «Бон­дарская ДСПМК» (Арарат Казарян) и ООО «Бон­дарский сыродельный завод» (Владимир Ко­пылов) также не копят долги перед Пенсионным фондом. Этих руководителей остаётся лишь благодарить... 
 
Автор: 
Валентина Шишкина
Читайте также:
Наверх