Сегодня

Понедельник, 22 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

На страже правопорядка днём и ночью

Номер газеты: 
44
Дата публикации: 
03.11.2015

10 ноября в стране отмечается День сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации. Свой профессиональный праздник они, как и всегда, встретят на службе, надёжно и самоотверженно обеспечивая правопорядок и общественную безопасность, борясь с преступностью и правонарушителями. Никифоровские полицейские с честью и достоинством выполняют возложенные на них задачи, держат под пристальным контролем криминальную обстановку в районе, проводят обширную профилактическую работу с населением.   

ОБ ИТОГАХ оперативно-служебной деятельности нам рассказал заместитель на­чальника отделения полиции (р.п. Дмитриевка) МО МВД России «Мичуринский» Алек­сандр Александрович Попов.

— За прошедшие 9 месяцев текущего года было зарегистрировано 192 преступления, в аналогичном периоде прошлого года — 182. Рост небольшой — 5,5 процента. Раскрываемость преступлений составила 86,5 процента. В целом сотрудники отделения полиции сработали на должном уровне. Криминальную обстановку в районе можно назвать стабильной, — отметил А.А. Попов.
Значительно увеличился процент раскрываемости преступлений, относящихся к категории тяжких. За 9 месяцев 2015 года таковых было совершено 23. В том числе 3 убийства, которые были раскрыты благодаря профессионализму сотрудников правоохранительных органов. Опе­ративно действовали никифоровские полицейские, когда произошло двойное убийство в селе Летуновка Юрловского сельсовета, сразу же получившее широкую огласку и общественный резонанс. Уста­новить личность подозреваемого и произвести его задержание удалось в кратчайшие сроки. К слову, на днях вступил в законную силу приговор Тамбовского областного суда по данному делу. Молодой человек, совершивший страшное преступление, будет отбывать наказание долгих 19 лет. Грамотно и быстро сотрудники отделения полиции раскрыли и два других убийства, которые также произошли на территории вышеназванного сельсовета — в сёлах Юр­ловка и Туровка.
Глубокую озабоченность у полицейских вызывает бесследное исчезновение жителя рабочего посёлка Павла Ма­чульного, который без вести пропал ещё в декабре 2014 года. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Поиски парня продолжаются и по сей день.
— Большая просьба к жителям района, если кто-то обладает любой информацией, связанной с исчезновением Павла Мачульного, незамедлительно сообщите об этом в отделение полиции. Можно и анонимным звонком. Для нас важны лю­бые детали, — говорит Алек­сандр Александрович.
В текущем году увеличилось количество преступлений, связанных с уничтожением чужого имущества путём поджога, а также краж всех форм собственности. Коли­чество случаев разбойных нападений, грабежей, фактов мошенничества, напротив, сни­зилось, что является зас­лугой сотрудников отделения полиции.
— Хотелось бы отметить, что в настоящее время получили широкое распространение случаи мошенничества с использованием сети Интернет, мобильных телефонов. Чаще всего жер­т­вами становятся люди преклонного возраста. В связи с этим особое внимание уделяется профилактике данного вида преступлений путём личных бесед с населением района, публикаций материалов в районной газете, ли­стовок, расклеенных в общественных местах, — рассказывает А.А. Попов.
Значительную долю всех преступлений, совершаемых в районе, по-прежнему занимают кражи. За 9 месяцев 2015 года было совершено 67 фактов краж чужого имущества. Подобного рода преступления регистрировались и в октябре. Одно из последних — ограбление магазина «Ритм» в рабочем посёлке — сотрудники уголовного розыска раскрыли, что называется, по горячим следам. Человека, совершившего кражу, бдительные полицейские опознали по внешнему виду, просмотрев запись с камер видеонаблюдения. Добычей предприимчивого мужчины стали сигареты, спиртные напитки, продукты питания на общую сумму 30 тысяч рублей. В настоящее время он ожидает своей участи в следственном изоляторе.

Люди в погонах

В отделении полиции (дислокация р.п. Дмитриевка) трудится работоспособный и сплочённый коллектив. Вы­соких результатов в своей деятельности стабильно добиваются участковый уполномоченный, победитель областного конкурса «Народный участковый — 2014» Олег Се­рафимович Беляев, старший дознаватель Сергей Нико­лаевич Скрипкин, помощник дежурного Владимир Ана­тольевич Дубовицкий, дежурный водитель Андрей Дмит­риевич Попов. Добросовестно исполняют свои обязанности оперуполномоченный Дмит­рий Владимирович Евстратов, старший следователь Наталия Александровна Рудавина.
Большую помощь полицейским оказывают ветераны правоохранительных органов, члены добровольной народной дружины во главе с полковником запаса Владимиром Ивановичем Кочановым.
Неизменные принципы работы сотрудников отделения полиции — высокий профессионализм и верность избранному делу, безупречное выполнение служебного дол­га. Они находятся на страже правопорядка днём и ночью, приходя на помощь к людям в трудные минуты.

— Накануне профессионального праздника желаю сотрудникам отделения по­лиции, ветеранам правоох­ранительных органов крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия, ус­пехов в работе, — поздравил коллег заместитель на­чальника отделения полиции (р.п. Дмитриевка) МО МВД России «Мичуринский» А.А. Попов.

 

Фото из архива отделения полиции.

Автор: 
Анна ПОПОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх