“Имею честь служить державной матушке России”

« Сельские зори »
45
от
Среда, 28 октября, 2015 (Весь день)
421
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/10/28/top68.ru-imeyu-chest-sluzhit-derzhavnoi-matushke-rossii-63915.jpg?itok=EYfnXg0a
Эта фраза - из официального гимна судебных приставов. Служба не так молода, как кажется - первое упоминание о судебных приставах на Руси встречается в документах времен Новгородской республики. Современная служба судебных приставов ведёт отсчёт от 21 июля 1977-го года, когда были приняты федеральные законы "О судебных приставах" и "Об исполнительном производстве". 

В наше время профессия судебных приставов является достаточно востребованной. Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Николай Анатольевич Корнаков (слева) и Валерий Владимирович Суханов работают здесь около десяти лет. В их обязанности входит осуществление пропускного режим в судах, обеспечение безопасности участников судебного процесса, охрана здания, помещений суда, привод лиц, уклоняющихся от явки по вызову суда или дознавателя службы судебных приставов, обеспечение безопасности судебных приставов-исполнителей при исполнении ими служебных обязанностей и так далее. 

Валерий Владимирович неоднократно поощрялся за отличное выполнение контрольных заданий по спецподготовке, включающих огневую, правовую, физическую подготовку, и участие в соревнованиях по гиревому спорту, организованных областным управлением ФССП. Николай Анатольевич награждён ведомственной медалью "За службу" III степени.
 
Автор: 
Тамара Толстова
Читайте также:
Наверх