Сегодня

Понедельник, 22 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Человек и закон

Номер газеты: 
43
Дата публикации: 
21.10.2015

А то убью!

В пьяном угаре житель Дмитриевки надругался над женщиной, годящейся ему в матери.

Преступления бывают разные: экономические и политические, продуманные, заранее спланированные и спонтанные, жестокие и не очень… В обширном багаже человечества предостаточно образчиков грехов, многие, очень многие из которых совершаются под действием заклятого друга землян – алкоголя. 

Именно он, алкоголь, и набросал набитой уже рукой «сценарий» той трагедии, которая разыгралась в одном из неприметных домов сампурской деревни Дмитриевка в ночь с 7 на 8 февраля текущего 2015 года…

Начиналась эта история, прямо скажем, неоригинально. Обладай мы сказочной возможностью одновременно заглянуть во все дома и квартиры страны, то точно увидели бы нечто подобное не раз. 

Что и говорить, любят у нас посидеть, как говорится, неформально, в узком кругу, обсуждая за рюмочкой чая сотни мировых и местечковых проблем, начиная с сирийского вопроса и санкций, и заканчивая неблаговидным поведением начальства или соседей напротив. 

И нет в том ничего предосудительного и уж тем более криминального. Если только за дело слишком рьяно не берётся Зелёный Змий. 

…10 часов утра. У автосервиса, что расположен в границах Дмитриевки, остановилась полицейская «ГАЗель», к которой вскоре, перейдя дорогу, подошла - лицо разбитое, в синяках и кровоподтёках - женщина, сказавшая сидевшим в ней сотрудникам: «Ребята, что мне делать? Он ведь меня избил и изнасиловал!..»

Узел событий завязался ровно полсуток назад, в десять часов вечера, когда потерпевшая, ушедшая, было, из «тёплой» компании, вновь заглянула на огонёк к бабушке будущего насильника, у которой тот фактически проживал. 

Нигде не работающий внучок тем не менее не отказывал себе в удовольствии «снять стресс» алкоголем. Вот и на этот раз он, видимо, ещё продолжал - всего-то четвёртый день - праздновать свой юбилейный, двадцать пятый день рождения. Возможно причина возлияний была и иная. Однако женщины к празднику души и тела присоединились. 

До поры кухонный междусобойчик без шампанского и дичи, но с самогоном проходил если и не в рамках светских приличий, то в границах закона. Однако, как показывает практика, долго такая идиллия продолжается далеко не всегда: сивуха, градусы и объём выпитого суррогата делают своё дело.

Под их тройным ударом в голове единственного в компании мужчины произошла бурная революция на сексуальной почве. 

Наверное, почувствовав себя неотразимым мачо, он отнюдь не в шекспировских выражениях предложил пятидесятисемилетней пенсионерке вступить с ним в половую связь.

«Не стыдно, я ж тебе в бабки гожусь!» - попыталась урезонить «внука» сразу протрезвевшая гостья и поспешила к выходной двери.

Однако вулкан страстей, подогретый самогоном, бушевал вовсю и стремительно вырвался наружу. Ах ты!... Разъярённый «кавалер», схватив за капюшон куртки, затащил её обратно в дом.  Получив повторный отказ, уговаривал отнюдь не цветами.

Как потом установило следствие, насильник нанёс своей жертве не менее четырёх ударов палкой (по виду - черенком от лопаты) по ногам, не менее трёх - ногами в живот и не менее десяти - кулаками в голову, довершив свои «увещевания» красноречивым: «Убью!»

Однако, несмотря на боль и страх, женщина продолжала упорствовать, но справиться с потерявшим последние крупицы благоразумия, озверевшим молодым человеком конечно же, не могла. 

Тот затащил её за печку, где стоял диван, и стал срывать одежду. В отчаянии, собрав последние силы, жертва оттолкнула насильника, чем лишь вызвала новую вспышку гнева.  

Когда же на горле сомкнулись руки «именинника» и перехватило дыхание, она поняла: ещё немного и он действительно может убить...

Полностью подчинив себе, преступник насиловал её более двух часов - практически на глазах бабушки и прабабушки! Те поначалу несмело пытались усовестить похотливого отпрыска, а затем притихли.    

Когда, натешив свою плоть и пьяную фантазию, он уснул, плачущая женщина торопливо оделась и поспешила прочь из ночной ловушки.

После обращения в полицию события развивались стремительно, а к вечеру, в 16 часов, видимо протрезвев и осознав, что натворил в пьяном угаре, в отделение с повинной   пришёл и сам насильник. 

Состоявшийся 14 мая суд, учтя все обстоятельства, в том числе уже имеющийся у подсудимого условный срок за кражу и его явку с повинной, приговорил уроженца Сатинки Алексея Самойлова к девяти годам лишения свободы с отбыванием срока заключения в колонии общего режима. 

 Времени на раздумья о последствиях сексуальной анархии и вреде алкоголя у него теперь предостаточно. На свободу насильник выйдет наверняка заметно повзрослевшим - когда ему исполнится не юбилейных тридцать четыре года.

 

Михаил ТЮРИН,
руководитель Тамбовского МСО СУ СК РФ по Тамбовской области

 


В прокуратуре района

После вмешательства прокуратуры водоснабжение было восстановлено

Прокуратура района провела проверку по заявлению жительницы улицы Рабочая посёлка Сатинка по вопросу обеспечения питьевой водой.

В ходе неё было установлено, что являвшуюся для заявительницы единственным источником питьевой воды водоразборную колонку на названной улице райцентра демонтировали после поломки. 

В соответствии с пунктом 4 статьи 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения в том числе относятся: организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом.

В свою очередь, как гласит пункт 124 Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 года «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», надлежащее техническое состояние водоразборных колонок и их безопасную эксплуатацию должны обеспечивать исполнители, а в случае нахождения водоразборной колонки в собственности потребителя - потребители самостоятельно или на основании соответствующего договора, заключаемого с исполнителем или с иной организацией, оказывающей такого рода услуги.

Поскольку указанная водоразборная колонка принадлежит Сатинскому сельсовету, то и обязанность по её ремонту возложена на орган местного самоуправления.

В связи с выявленными нарушениями закона, прокуратурой района в адрес главы Сатинского сельсовета внесено представление, которое было рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время нарушенные права жителей посёлка Сатинка восстановлены - на улице Рабочей установлена новая водоразборная колонка.


Неплательщика алиментов привлекли к ответственности

В ходе надзорных мероприятий было установлено, что житель села Сампур, обязанный на основании судебного приказа от 30 марта 2015 года ежемесячно выплачивать на содержание двоих несовершеннолетних детей алименты в размере одной трети всех видов доходов и заработков, свои алиментные обязательства исполняет ненадлежащим образом. 

По состоянию на 1 сентября текущего года за ним имелась задолженность по алиментам на общую сумму более 50 тысяч рублей.

Закон в данном случае категоричен: согласно требованиям части 1 статьи 80 Семейного кодекса РФ, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

В прокуратуре района в отношении неплательщика алиментов возбудили административное производство по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних, которое было рассмотрено комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района. Виновного привлекли к административной ответственности в виде штрафа.

 

Владимир ПИЧУГИН, 

помощник прокурора 

Сампурского района

 

02 сообщает

10 октября 2015 года - поступило заявление от жителя села Медное о том, что из его недостроенного, расположенного в том же селе дома неизвестное лицо совершило кражу электроинструментов.

В ходе расследования, проведённого сотрудниками полиции, было установлено, что кражу совершил житель села Петровка 1995 года рождения, у которого при досмотре изъяли часть похищенного имущества. 

13 октября 2015 года – поступило заявление от жителя села Осино-Лазовка утверждавшего, что его подверг избиению, причинив телесные повреждения, житель деревни Садовая 1969 года рождения. 

По изложенным в заявлении фактам ведётся доследственная проверка.

 

За административные правонарушения доставлены в ОП: 

 за   появление   в   общественном   месте   в   состоянии   алкогольного опьянения житель посёлка Сатинка 1967 года рождения и жительница села Сампур 1966 года рождения. 

 за управление транспортным средством лицом, не имеющего на это права, житель села Петровка 1978 года рождения. 

 



Автор: 
Наш корр.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх