Сегодня

Понедельник, 15 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Очередную партию конфискованных игровых автоматов уничтожили в Тамбове

На металлобазе в Тамбове сегодня уничтожили 45 ранее конфискованных игровых автоматов. Всего же в этом году, по словам начальника управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации области Юрия Кузьменко, уничтожили почти 900 "одноруких бандитов".
- В этом году уничтожены уже 845 единиц игрового оборудования, в том числе 45 – в минувшую пятницу. Ещё 45 автоматов уничтожаем сегодня, - прокомментировал происходящее чиновник. - Борьба будет продолжаться до полного искоренения игорной заразы.
Начиналась борьба с незаконным игорным бизнесом в 2010 году.  За пять лет, по данным Юрия Кузьменко, было изъято порядка шести тысяч единиц оборудования. Две с половиной тысячи «одноруких бандитов» на данный момент уничтожены, остальные ждут «смертного часа» на складах. Только в течение нынешнего года выявлено 10 правонарушений в сфере игрового бизнеса, возбуждены 6 уголовных дел.
А сегодня огромный кран с электромагнитной плитой перетаскивает автоматы, сгружая их в общую кучу, на которую с грохотом падает плита весом в несколько тонн, превращая оборудование в металлолом. Конечная точка операции – утилизационный пресс, куда искорёженные автоматы погружают ковшом-грейфером. А уже из пресса некогда призывно-яркие металлические ящики выходят в виде компактных по объёму и плотно сжатых металлических блоков.
 
Автор: 
Юлия НОСОВА. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх