Сегодня

Четверг, 20 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Золотое кольцо Притамбовья (Богословка). Чтобы Дом не пустел…

Номер газеты: 
59
Дата публикации: 
08.08.2012

   Для культурного отдыха сельчан в 1988 году был построен Дом культуры на 200 мест, а также здесь открылась сельская библиотека, чей книжный фонд на сегодня - 4,5 тысячи экземпляров, а читателей - 450 жителей разных возрастов (а это почти половина населения сельсовета).
В Доме культуры долгое время действовали многочисленные кружки, а также четыре любительских объединения - «Ветеран», «Хозяюшка», «Любители природы», «Любители бильярда». Большой популярностью в своё время пользовался народный самодеятельный шумовой оркестр «Василёк». Супруги Валентина и Анатолий Спиридоновы внесли неоценимый вклад в его историю и судьбу.
   Коллектив не раз был лауреатом всероссийских конкурсов, награждён дипломом Союза композиторов СССР, дипломом I степени межрегионального фестиваля.
   Валентина Спиридонова вместе с мужем не только руководила оркестром, но и много лет заведовала Домом культуры. После неё здесь работали Нина Савельева, Андрей Щербаков, Лариса Селезнёва. Недавно исполняющей обязанности назначили Ольгу Куличихину - заведующую местной библиотекой. Богословскому сельскому Дому культуры очень нужен хороший хозяйственник, а также художественный руководитель. И селяне верят, что скоро он появится.
   А пока что Ольга Игоревна в одном лице отвечает за культурную жизнь сельсовета. Она ведёт кружок вязания для сельских ребятишек. Селянам книги нужные подбирает, ведёт положенную отчётность и надеется, что в ближайшее время в этих стенах появится надёжный помощник - человек активный и любящий своё дело, которому также будет небезразлична судьба этого славного творческого дома.

Автор: 
Елена ЛУКАНКИНА. Фото Павла ВАСИЛЬЕВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх