Сегодня

Вторник, 21 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Золотое кольцо Притамбовья (Авдеевка). Островок народной жизни

Номер газеты: 
50
Дата публикации: 
27.06.2012

Нынешний Дом культуры в Авдеевке открыл свои двери в 1975 году. Птицефабрика была в советское время предприятием, которое активно развивало инфраструктуру села. Вот и ДК появился на карте села - на радость жителей, особенно молодёжи. В кинобудке шли показы, хор был, духовой оркестр. Люди сюда тянулись, самодеятельность развивалась.

    До 1975-го Дом культуры находился в другом здании. Последние 37 лет МБУК «Русич» (как с ноября 2011-го он называется) располагается в просторном двухэтажном кирпичном здании. Несколько десятилетий Александр Фёдорович Жариков был здесь директором. В 2010-м его сменила Наталия Борисовна Чеботарёва. «Русич» для сельсовета - учреждение культуры, которое объединяет всех работников культуры под одной организационной крышей: в Дубровке - досуговый центр (Галина Дмитриевна Горячева), библиотека (Светлана Ивановна Бирюкова), в Иванково - Дом культуры (Надежда Ивановна Полякова), библиотека (Татьяна Алексеевна Полуэктова).
   В 2009 году силами сельсовета в Доме культуры Авдеевки был проведён ремонт, заменили отопление, пожарную сигнализацию, крышу, вставили пластиковые окна, что, разумеется, преобразило здание и улучшило условия работы. Ведь зимой нередко приходилось в варежках и пальто обслуживать читателей и проводить мероприятия. Теперь ДК зимой встречает гостей теплом во всех смыслах слова, а летом здесь прохладно, да и сквозняков нет.
Для школьников и дошколят работают кружок любителей чтения «Элегия», изостудия «Акварель», проходят занятия танцевально-спортивного клуба «Виктория». Для взрослых - постоянные мероприятия и концерты к большим праздникам и памятным датам с неизменным чаепитием и душевными беседами. Многие приходят сюда, чтобы просто поговорить, поделиться новостями.
   За красотой и чистотой здесь тоже следят. Силами Дома культуры к               9 Мая был отремонтирован памятник погибшим односельчанам, украсили Наталия Борисовна вместе с Марией Вотановской и территорию возле здания - разбили замечательный цветник, чем вложили свой вклад в благоустройства села.
   Словом, и глаз, и душа радуются у авдеевцев, которые в Доме культуры - частые гости.

Автор: 
Елена ЛУКАНКИНА. Фото Павла ВАСИЛЬЕВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх