Живи, моя Тамбовщина!

« Трудовая слава »
34
от
Среда, 22 августа, 2012 (Весь день)
1911
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/08/22/top68.ru-zhivi-moya-tambovshchina-12088.jpg?itok=etXg1S06

   Юбилею области и 205-летию замечательного старинного села Ивановка посвящался концерт, прошедший в местном ДК.

   Фойе Ивановского Дома культуры, давно и успешно заменяющее зрительный зал, было полно народа – концерты всегда собирают своего зрителя, несмотря на летнюю страду, огороды и пору заготовок на зиму. Изюминкой этого мероприятия, красной нитью сквозь которое прошла любовь к малой родине, стал его сценарий, построенный на стихотворениях сампурской поэтессы Натальи Сергеевны Меркушовой. 
   Любовь к земле, на которой родился и вырос, люди, честно и добросовестно трудящиеся на этой земле, семьи, прожившие в любви и согласии многие годы, вырастившие достойных детей, служащие примером для молодежи, ветераны войны и труда, – именно ими гордится село, о них говорили и их чествовали в этот день земляки. Ветераны войны и труда Анна Михайловна Козлова и Иван Петрович Дейкин, «золотые» и «серебряные» юбиляры – Петр Дмитриевич и Юлия Николаевна Козловы, Борис Васильевич и Елена Владимировна Меркуловы, Юрий Тимофеевич и Наталия Николаевна Самохины, главы трудовых династий Василий Алексеевич Васюков и Петр Дмитриевич Козлов, многодетная мама 7 ребятишек Лиана Григорьевна Галстян, патронатные семьи  Галины Владимировны Бастрыкиной, в которой растут 5 ребятишек, и Натальи Александровны Болотовой, где растут 4 малыша – все они – гордость родного села. В честь 205-летия Ивановки почетными гостями мероприятия названы старейший житель села Иван Петрович Дейкин и самый юный ивановец – родившаяся в семье Станислава и Софии Нагибневых дочка Елизавета. Счастья, благополучия и здоровья всем им пожелал художественный коллектив «Отрада».
   Необычный этот концерт открылся песней про Тамбов, а вторая песня, прозвучавшая в этот день - авторская песня про Цну нашего земляка Сергея Лисова, недавно ушедшего из жизни  в расцвете творческих сил - посвящалась его памяти – памяти талантливого музыканта и поэта.
   Многодетная мама Ольга Фирсова исполнила песни для всех мам, вообще в Ивановке много многодетных семей, где растут хорошие ребятишки.  Прозвучали песни в исполнении семейных коллективов - Кузнецовых – мамы Марины и дочек – Регины и Ангелины, а также сестер Гамаюновых и сестер Рекутиных. Аккомпанировал исполнителям заслуженный работник культуры Юрий Алексеевич Воронин. Дебютировавшие на недавнем мероприятии имянаречения ученицы начальной школы Варя Попова и Марина Зорина вновь порадовали гостей своими песнями. 
   Участник военно-спортивного клуба «Вымпел», студент Тамбовского Аграрно-технологического техникума Алексей Гарибян – признанный талант, уже завоевавший своих поклонников, исполнил песню в память о жителях села, не вернувшихся с полей сражений и навечно занесенных в «Книгу памяти». В многодетной семье Гарибян растут очень хорошие, разносторонне развитые дети, которые активно занимаются спортом, музыкой. 
   Песня «Старая церквушка» в исполнении дуэта Татьяны Антроповой и Олеси Пентюхиной  прозвучала, как будто про родной для каждого ивановца Иоанно-Предтеченский храм. 
   Об истории храма, о его роли в двухвековой жизни села рассказал настоятель храма св. Иоанна Предтечи отец Георгий. Батюшка благословил на мирный труд ребят, вернувшихся из рядов Российской армии – Дмитрия Зорина, Сергея Бастрыкина, Михаила Голощапова, которых ровно год назад благословлял на службу  Отечеству. 
   Ангелина Марценюк прочла «Балладу о черством хлебе», посвященную Великой Отечественной войне, а крик души, созвучная многим сердцам миниатюра «Сухопляс», рассказывающая о суровой женской доле вдов и солдаток, вызвала слезы на глазах ветеранов труда и тружеников тыла. Чествовали в этот день людей, работающих в сельхозкооперативе «Борец», и его руководителя, Почетного гражданина Тамбовской области, Заслуженного работника сельского хозяйства, депутата райсовета Анатолия Ивановича Гречишникова, для которого прозвучала его любимая песня «Малиновый звон» в исполнении Елены Савкиной. С юбилеем ивановцев поздравила глава Ивановского сельсовета Наталия Борисовна Бастрыкина, а ее заместитель Любовь Егоровна Андреева вручила табличку на дом «Лучшая усадьба» и денежную премию за 1 место – Оглоблиной Татьяне Владимировне, 2 место – Лыткиной Валентине Васильевне, 3 место – Мешковой Галине Степановне.
   Финальную песню – «Желаем» - зал пел стоя вместе с участниками художественной самодеятельности, а пенсионерка Таисия Федотовна Арсенина – частый гость в клубе, участница любительского объединения «Исток», от имени всех зрителей поблагодарила участников художественной самодеятельности и работников культуры за замечательный концерт. 
Автор: 
Светлана Сабитова
Наверх