Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Где Цна берет свое начало

Номер газеты: 
25
Дата публикации: 
20.06.2012
   Участниками автоэкспедиции «Цна – 2012» установлен памятный столб у истока реки в селе Бахарево.

 

   Автоэкспедиция «Цна-2012», посвященная 376-летию города Тамбова, проводилась в рамках форума «Тамбов-туристический». 5 июня колонна из 20 автомобилей в 9 утра выехала из Тамбова, взяв курс на село Бахарево к истоку реки Цны. 
   Жители села стали свидетелями значимого события в его истории. Колонна автомобилей проехала по селу в сторону реки. Ровной линейкой выстроилась техника на берегу. Участники пробега - автолюбители, краеведы, журналисты, представители телеканала «Новый век» - задались целью проехать вдоль Цны по всей ее протяженности от истока в селе Бахарево до устья в Рязанской области, где Цна впадает в Мокшу, чтобы исследовать маршрут на наличие красивых туристических мест, произвести видео и фотосъемку всего маршрута, обследовать состояние  природных ресурсов по пути следования и посвятить телепередачу родному краю. 
   В Бахарево участники автоэкспедиции обследовали верховье Цны, являющееся памятником природы, провели видеосъемку. У истока был установлен памятный знак «нулевой километр». Впереди у участников несколько интересных дней путешествия. Это мероприятие приурочено к празднованию дня Тамбова и финишировало 12 июня в День города.
Автор: 
Валерий Самойлов (с. Бахарево)
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх