/images/ad-victory.jpg

Сказочный уголок России

« Ровесник »
25
от
Среда, 16 декабря, 2015 (Весь день)
665
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/12/16/top68.ru-skazochnyi-ugolok-rossii-66844.jpg?itok=eEpUMsYJ
Мне посчастливилось побывать в одном из красивейших городов нашей огромной страны. Множество зданий необыкновенной архитектуры, очаровательные набережные, почти из каждой точки города открывается вид на реку Казанка. Дорогой читатель, ты, наверное, уже догадался, что этот город - Казань.

Казань произвела на меня огромнейшее впечатление. Я никогда не видела такого сказочно красивого и исторически значимого города.  Мы посетили различные места, и каждое из них оставило своё впечатление.  Сначала нас пригласили на экскурсию по городу - мы ездили по старинным  улочкам, гуляли по берегу огромнейшей реки, смотрели на здания, поднимающиеся высоко в небо.

В этом городе множество достопримечательностей: Храм всех религий, мечеть аль-Марджан, Петропавловский собор, мечеть Кул Шариф. Невероятно красиво. Я никогда ранее не была в мечети, и, когда зашла внутрь, не могла разговаривать от восхищения. Все стены расписаны различными цветами, каждый характеризирует что-то своё.

Очень красива река Казанка, очень большая и длинная. С каждой точки города открывается вид на неё. Набережные очень красивые, с них видна панорама всего города. На одной из них расположен центр семьи «Казан» (то есть загс). Само здание имеет необычную форму - оно в виде чаши, что характеризует семейное спокойствие и долголетие.

В Казани много парков, наверное, поэтому город создаёт впечатление зелёного. Больше всего мне понравился парк около озера Кабан. Из него бил огромный фонтан, возвышающийся высоко в небо, и по всей территории парка располагались небольшие фонтанчики, создающие уют.

Закончили мы свою поездку прогулкой по пешеходной улице Баумана, местные жители называют её Казанский Арбат. Там было очень весело! Молодые люди играли на гитарах, скрипках, некоторые пели. В многочисленных магазинах можно купить не только сувениры, но и национальное угощение «Чак-Чак».

… Совсем не хотелось уезжать. Я бы с удовольствием вернулась в этот город и пережила все ощущения снова. Я привезла огромное количество положительных эмоций. Посетите Казань, и вы об этом никогда не пожалеете!
Автор: 
Валерия Фоминых
Центр дополнительного образования для детей г. Моршанска. Фото автора
Читайте также:
Наверх