Знай наших!

« Притамбовье »
57
от
Среда, 1 августа, 2012 (Весь день)
850
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/08/01/top68.ru-znai-nashikh-11607.jpg?itok=GBUGjYhj
Молодым спортсменам из Притамбовья выпал уникальный шанс показать себя и померяться силами с соперниками со всей страны. Эта возможность стала доступна нашим юным землякам благодаря ежегодным IX летним спортивным играм, которые прошли в столице республики Чувашия - Чебоксарах.

В этом году в играх приняло участие более двух тысяч спортсменов из 62 регионов России. Спортсмены соревновались не только в официальных спортивных дисциплинах, но и в таких нетрадиционных противоборствах, как соревнования дояров, косарей и механизаторов.
В составе областной делегации Тамбовский район представляли шесть спортсменов. В баскетбольной команде играли сразу трое наших богатырей: Роман Кулаев из Горелого, Юрий Великий из Солдатской Духовки, Антон Солопов из Строителя. По результатам проведённых матчей наша команда заслуженно заняла третью ступень пьедестала.

Эти соревнования ежегодно проводятся в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года». Принимать участие в них могут молодые юноши и девушки старше 17 лет, проживающие постоянно на территории сельских поселений. 

Самбист Дмитрий Савельев (п.Строитель) занял третье место. Особенно отличились представительницы прекрасного пола. Селезнёвская полиатлонистка Марина Патрина и татановская самбистка Пелагея Хоружа в упорной борьбе стали вторыми - каждая в своей дисциплине.
По возвращении домой молодых спортсменов пригласил к себе глава Тамбовского района Юрий Лямин. Он сердечно поблагодарил ребят за высокие результаты и поднятие престижа нашего района, а тренерам сказал спасибо за хорошую подготовку молодых талантов. Все ребята получили денежные премии и множество тёплых пожеланий дальнейших успехов.
- Развитие спортивного потенциала молодёжи сейчас очень важно. В Тамбовском районе делается всё, чтобы юное поколение выбирало спорт: открывается множество спортивных площадок, проводятся спортивные мероприятия и реализуются целевые программы по приобщению молодёжи к спорту и здоровому образу жизни, - сказал Юрий Лямин.

Автор: 
Юлия Сапожникова Фото автора
Наверх