/images/ad-victory.jpg

Жердевка оказалась круче!

« Жердевские новости »
32
от
Среда, 5 августа, 2015 (Весь день)
737
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/05/top68.ru-zherdevka-okazalas-kruche-60057.gif?itok=sJHtqR8w
25 и 26 июля на 6-м километре окружной автодороги Тамбова в районе Пушкарской электрической подстанции состоялся II-й этап открытого Чемпионата области по автокроссу 2015 года.
 
География у Чемпионата довольно обширная. Сюда съехались представители почти всех регионов ЦФО, а также Московской и Волгоградской областей. Но, нужно признать, что на I-м этапе Чемпионата, который проходил у нас в Жердевке в живописном, экологически чистом районе Горелого леса, желающих побороться за призовые места и показать свое мастерство было гораздо больше. Вероятно, это связано с тем, что наши организаторы  более ответственно подошли к подготовке самих соревнований. Здесь для спортсменов были созданы все условия, и не только для качественного прохождения трассы, но и для отдыха. В Тамбове же, к сожалению, подобных условий не было, и многие остались не очень довольны, все время сравнивая Тамбов с Жердевкой. Хотя это никоим образом не омрачило встречу  старых знакомых и друзей из многих уголков России, с которыми бок о бок промчались не одну сотню километров на протяжении всех ранее проводимых  соревнований.
 
На фоне соперников из Саратова, Пензы, Тамбова наши жердевцы в лице Виктора Платицына, Владимира Кичатова, Анатолия Пономарева и Егора Курепина выглядели очень достойно. У них было огромное желание победить, и для этого они выложились на все сто процентов. Но из-за досадных,  к сожалению, не таких уж и редких на такого вида соревнованиях аварий и поломок   не все из четверки смогли подняться на пьедестал почета.  Третье место по итогам заездов  в зачетной группе Д2-Классика занял наш ветеран спорта Анатолий Пономарев, а  в группе Д2-1600 – второе место у Егора Курепина. 
 
И еще одним минусом организации соревнований стало то, что победители даже не смогли подержать в руках традиционные победные кубки и медали. Устроители ограничились лишь грамотами и денежным вознаграждением.
 
Заключительный этап соревнований по автокроссу, в котором определятся чемпионы области 2015 года, пройдет уже осенью и предположительно – в Тамбове. Но было бы здорово и для нас, болельщиков, и для спортсменов и гостей, чтобы это зрелищное ралли  состоялось именно в Жердевке, ведь наша трасса и наши организаторы давно зарекомендовали себя далеко за пределами Тамбовской области.
 
Фото Ж. Курепиной
 
Автор: 
И. СТАРОВА.
Читайте также:
Наверх