/images/ad-victory.jpg

Велоспорт набирает обороты

« Жердевские новости »
28
от
Среда, 8 июля, 2015 (Весь день)
574
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/08/top68.ru-velosport-nabiraet-oboroty-58821.gif?itok=rupYg8rG
12 июня 2015 г. проводились соревнования по маунтинбайку (горный велосипед) в дисциплине олимпийский кросс-кантри. Соревнования были приурочены к празднованию Дня России, а также  35-летию Игр XXII Олимпиады в г. Москве. 
 
Кросс-ка́нтри — одна из спортивных дисциплин в маунтинбайке, гонки по пересеченной местности со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками. Трасса включает в себя как естественные, так и искусственные препятствия. В 1996 году кросс-кантри (в классическом варианте, называемом олимпийский кросс-кантри (XCO) стало олимпийским видом спорта (единственная из дисциплин маунтинбайка). Кросс-кантри в силу своей доступности и относительно низкой травматичности — самая популярная дисциплина в велоспорте. Для кросс-кантри обычно используется горный велосипед с прочной и легкой рамой, с контактными педалями, позволяющими фиксировать ногу гонщика, с дисковыми или ободными тормозами. На соревнованиях обязательно использование шлема, защищающего голову участника.
 
  Маршрут соревнований проходил по территории города Жердевка и по живописным берегам реки Савала. Общая протяженность маршрута составила 5 км. Трасса включала в себя искусственные и естественные преграды: скоростной спуск переулка Северный, переправа через реку Савала по подвесному мосту, пересеченная местность берегов реки, затяжной подъем переулка Речной. Старт и финиш был на площади Ленина города Жердевка. 
 
Соревнования проходили в категориях «юноши» и «мужчины». По итогам гонки места распределились следующим образом. В категории «юноши» первое место занял Мещеряков Прохор (г. Жердевка), второе — Кокорев Владимир (г. Жердевка), третье — Алексенцев Кирилл (г. Жердевка). В категории «мужчины» победу одержал Федоров Павел (г. Тамбов), второе место — Мещеряков Сергей (г. Жердевка), третье — Семашко Валерий. 
 
Все победители и призеры награждены кубками и памятными медалями.    
 
Автор: 
О. Девятов
Читайте также:
Наверх