/images/ad-victory.jpg

В селе под Тамбовом прошли народные игры «Русская сила»

27 июля 2015, 20:21 1421
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/27/top68.ru-v-sele-pod-tambovom-proshli-narodnye-igry-russkaya-sila-59642.jpg?itok=CaRVS740
Чиж и рюхи, метание бревна, бег на ходулях, перетягивание палки… Увидеть все эти и многие другие зрелищные состязания смогли те, кто посетил Тулиновку в минувшую субботу. По инициативе администрации района здесь прошли народные игры «Русская сила».
 
Двадцать пятого июля тулиновский стадион собрал тех, кто ведёт здоровый образ жизни и увлекается спортом, а также тех,  кому интересны особенный колорит и неповторимый фольклор возрождаемых сегодня народных игр. Что это такое? Конечно же, юмор, шутки, потешки и соревновательный задор. В эту уникальную атмосферу гости спортивного праздника окунулись уже с первых мгновений, ведь народные игры открылись показательным боем «Стенка на стенку».
 
Лапта и метание бревна, подъём переворотом, чиж, поднятие гири, бег на ходулях, перетягивание палки, борьба на руках – только маленькая часть того, где в смелости, ловкости и выносливости себя смогли проявить все желающие. А таких, что интересно, было немало. Волю и стремление к победе решили проявить не только юноши, но и девушки, мужчины и женщины, главы сельсоветов и руководители предприятий района. К слову, участниками игр стали и ребята, состоящие на профилактическом учёте. С такой идеей совместного проведения мероприятия выступил ОМВД России по Тамбовскому району. По словам полицейских, работа в команде и единая слаженность поможет ребятам измениться в лучшую сторону.
 
Со смехом, весельем и добрым настроем участники состязались за звание лучшего. В каждом из направлений по итогам была выделена тройка лидеров. Победителями же стали: метание бревна – Дмитрий Зверев (Бокино); чиж – Дмитрий Зверев; силовое двоеборье – Сергей Гончаров; подъём переворотом – Алексей Беркетов (Тамбов); бег на ходулях  – Денис Новоковский (Тамбов); борьба на руках – Зоран Джавоян (Кузьмино-Гать); поднятие гири – Александр Селиванов (Кузьмино-Гать), перетягивание палки – Михаил Кирилов (пос. с-за «Селезневский»); перетягивание каната – Селезнёвский сельсовет; рюхи и лапта – Бокинский сельсовет.


Фото Павла ВАСИЛЬЕВА

 
Беседовала Елена Гридчина
Читайте также:
Наверх