/images/ad-victory.jpg

В Мучкапе состоялся XIX областной турнир по пляжному волейболу

28 июля 2015, 13:55 1536
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/28/top68.ru-v-muchkape-sostoyalsya-xix-oblastnoi-turnir-po-plyazhnomu-voleibolu-59677.jpg?itok=KdamW0zT
Каждый год в конце июля на берегу реки Вороны вот уже на протяжении девятнадцати лет  проводится областной турнир по пляжному волейболу. Не стал исключением и 2015-й.

24 июля состоялось открытие XIX областного турнира по пляжному волейболу среди мужских и женских команд на кубок Мучкапа.

Три дня над горячим песком взлетали в голубую высь июльского неба крики болельщиков и волейбольные мячи над сетками. Принять участие в долгожданном турнире решили волейболисты 101 команды из разных уголков России. Гостей приветствовали исполняющий обязанности главы администрации района А.А. Хоружий, почётный гость Мучкапского района, наш земляк Ю.М. Андрианов, а также член Комитета Совета Федерации по социальной политике Ю.В. Вепринцева.

Погода не подвела, волейболистам не пришлось мокнуть под дождем, мерзнуть под пасмурным небом. Ярко светило солнце и, разгоряченные борьбой на площадках, спортсмены с удовольствием купались в реке. Игры были зрелищными и жаркими по накалу страстей и азарту соперников.

26 июля состоялись полуфинальные и финальные игры, после которых по итогам соревнований начальник отдела по развитию физической культуры, спорта и организационной работе Управления по физической культуре, спорту и туризму области П.М. Грицков и заместитель главы администрации района В.В. Андрианов вручили победителям и призёрам почетные грамоты и кубки.

В основной сетке среди мужчин места распределились таким образом: 1-е место – команда г. Волгограда, 2-е –  команда г. Рязани, 3-е – команда г. Рязани. У ветеранов (мужчин) на первом месте – команда г. Москвы, на втором – команда г. Долгопрудного и на третьем – команда г. Ульяновска. У представительниц прекрасного пола первое место заняли волейболистки  из Рязани, второе – из Тамбова и Борисоглебска, а третье завоевали рязанские спортсменки.

Организация масштабного мероприятия была достойной: обеспечили порядок, медицинское и торговое обслуживание, продумали и много других аспектов. Всем запомнились зажигательные музыкальные вечера на берегу реки: выступали не только звезды эстрады, но и мучкапские артисты.

Спортивное мероприятие вновь подтвердило свой статус всеми любимого и долгожданного праздника!
 

Фото автора

Юлия ФРОЛОВА
Читайте также:
Наверх