А утки уже летят высоко

« Староюрьевская ... »
33
от
Среда, 15 августа, 2012 (Весь день)
1319
5 августа открылся летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь. С этого дня охотники начали добывать полевую дичь, в частности, перепела с подружейными собаками легавых пород. Основной сезон по водоплавающей, болотно-луговой, степной, боровой дичи начнется 18 августа.
Постановлением администрации области утверждены виды разрешенной охоты и их параметры.
Таким образом, разрешено производить охоту на болотно-луговую, водоплавающую, полевую, степную пернатую дичь (за исключением видов, подвидов, занесенных в Красную Книгу РФ и Красную Книгу Тамбовской области), тетерева с утренней зари 18 августа по 1 декабря 2012 года; на вальдшнепа - на вечерних пролетах с 18 августа по 1 декабря 2012 года; на перепела с подружейными собаками - с 5 августа по 1 декабря 2012 года. С одной подружейной собакой могут охотиться не более трех охотников.
Во всех охотничьих угодьях области устанавливаются следующие нормы добычи дичи на одного охотника за день охоты: водоплавающая дичь - не более 3 особей; болотно-луговая дичь - не более 5 особей; вальдшнеп - не более 3 особей; степная и полевая дичь - не более 5 особей.
Нормы допустимой добычи пролетной пернатой дичи с 15 сентября не устанавливаются.             
Новыми правилами охоты в этом году введен запрет на нарезное оружие. По-прежнему запрещено стрелять в пернатых с движущейся моторной лодки. К сожалению, в прошлом году такие случаи имели место.
Напомню также, что закрытыми для охоты водоемами на территории Староюрьевского района являются Шушпанское водохранилище и пруд индивидуального предпринимателя П.В. Пузикова в поселке Юркино.
Обращаю внимание охотников и на то, что оплата государственной пошлины в размере 400 рублей в этом году производится на новые реквизиты.
Уважаемые охотники! Не забывайте, что охота должна быть красивой, правильной и, что не менее важно, культурной. Именно такой охоте посвящали свои лучшие произведения классики русской литературы Тургенев, Пришвин, Аксаков, которые и сами были заядлыми охотниками. Корректный охотник, бредущий по полю с собакой в поиске куропаток, не станет стрелять по стайке уток, летящих на кормежку, не позарится на внезапно выскочившего из-под ног зайца, не подожжет траву на лугу, так как знает, что это дом для тысячи живых организмов.
Ни пуха, ни пера!
В. СМАГИН, охотовед ТОГКУ «Тамбовохота» по Первомайскому и Староюрьевскому районам.
Автор: 
В. Смагин
Читайте также:
Наверх