/images/ad-victory.jpg

Успешный старт

« Уваровская жизнь »
38
от
Среда, 16 сентября, 2015 (Весь день)
558
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/16/top68.ru-uspeshnyi-start-61937.jpg?itok=VSY3yd_x
Весьма успешно начали спортивный сезон 2015-2016 воспитанники отделения бокса Детско-юношеской спортивной школы г.Уварово. 21-22 августа в Мучкапе прошёл открытый турнир по боксу памяти тренера, мастера спорта СССР Павла Фёдоровича Рыбина. Для участия в нём съехались спортсмены из Балашова, Борисоглебска, Грибановки, Тамбова и Тамбовской области.

Открытие состязаний состоялось в канун Дня российского флага, поэтому оно получилось особенно торжественным. Перед началом поединков ребят пригласили в Дом детского творчества "Калейдоскоп", где показали фильм об истории Государственного флага и конечно же рассказали о человеке, в память о котором организован этот турнир. С приветствием к ребятам обратился глава Мучкапского района. А затем начались поединки. Несмотря на довольно юный возраст участников, большинство ребят уже достаточно опытные боксёры, которые провели на ринге не один бой, поэтому победы давались нелегко. Наш город представляли воспитанники тренеров Детско-юношеской спортшколы Александра Николаевича Попова, Александра Васильевича Гунбина и Владимира Николаевича Дьячкова. Всего в уваровской команде было десять боксёров. И все десятеро вернулись с медалями! Ян Сушков, Вадим Деренок и Влад Филитов завоевали "золото", а Данила Кулаков, Илья Конобеев, Антон Болдырев, Максим Пивоваров, Николай Савельев, Алексей Ерохин и Иван Строилов - "серебро". Кроме медалей, за особенно зрелищные, техничные, по мнению судей, поединки ещё вручались памятные призы. Их получили Ян Сушков, Антон Болдырев и Иван Строилов.
* * *
С 25 по 27 августа в посёлке Тамала Пензенской области прошёл межобластной юношеский турнир, посвящённый памяти Героя России Романа Китанина. Около двухсот участников из разных уголков России вышли на ринг, чтобы побороться за звание сильнейшего. Перед началом поединков ребятам напомнили, кто такой Роман Китанин и какой подвиг он совершил. Р.Китанин был начальником разведки 102-й отдельной бригады внутренних войск Северо-Кавказского военного округа внутренних войск. Он родился и вырос в Тамале, с серебряной медалью окончил школу, затем с отличием - Саратовский военный институт внутренних войск МВД России. В 2007 году майор Китанин выполнял служебно-боевые задачи в Дагестане. 2 июня разведгруппа под его командованием при зачистке лесного массива попала в засаду боевиков. Китанин принял огонь на себя и ценой своей жизни спас подчинённых. 6 июня 2007 года решением Совета Краповых беретов отряда специального назначения "Витязь" за проявленное мужество и героизм майору вручён Краповый берет (посмертно). А в августе того же года ему присвоено звание Героя Российской Федерации, также посмертно… На открытии турнира присутствовала мама Героя, которая пожелала мальчишкам спортивных побед и быть настоящими патриотами своей Родины, каким был её сын.

Доброй традицией этого турнира стало приглашение на него звёзд бокса. Так, четыре года назад мальчишки были в восторге от общения с Николаем Валуевым. На этот раз почётным гостем был Роман Кармазин - чемпион мира в средней весовой категории, обладатель семи чемпионских поясов. Ребята смогли пообщаться с именитым спортсменом.

Уваровцы на турнире в Тамале не новички. В этом году наш город представляли Степан Съянов, Данила Опритов и Иван Строилов. Все они занимаются в ДЮСШ г.Уварово под руководством тренера А.Н.Попова. Ещё один бывший воспитанник Александра Николаевича, уже выпускник спортшколы, Станислав Артёмов также изъявил желание поучаствовать в турнире, но, к сожалению, в его возрасте и весе он оказался единственным спортсменом. В своей весовой группе не было равных нашему Степану Съянову. В своём весе он занял 1-е место. Причём "золото" досталось Степану очень непросто, он провёл три боя (а в боксе провести три поединка - это очень трудная задача), и во всех одержал победу. Данила Опритов и Иван Строилов заняли третье место.

Фото из архива ДЮСШ.
Автор: 
Татьяна Сиднева
Читайте также:
Наверх