/images/ad-victory.jpg

Уличный баскетбол - наша дисциплина

« Жердевские новости »
30
от
Среда, 22 июля, 2015 (Весь день)
658
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/22/top68.ru-ulichnyi-basketbol-nasha-distsiplina-59486.gif?itok=1o1dclRs
1 июля команда Жердевского района в составе 31 спортсмена приняла участие в XII областных летних сельских спортивных играх, которые проходили в р.п. Знаменка на стадионе МОУ ДОД «Знаменская ДЮСШ».
 
Игры проводились с целью привлечения сельского населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, развития наиболее популярных и доступных видов спорта в сельской местности.
 
Участие в ежегодных сельских играх приняли команды из всех 23 районов нашей области. В общей сложности на старты вышло порядка 700 человек. К участию в играх допускались сборные команды муниципальных районов области. Участники имели постоянную регистрацию по месту жительства, спортсмены с временной регистрацией к участию в соревнованиях не допускались. Возраст участников составлял от 17 лет и старше. Каждый участник имел при себе паспорт.
 
 В программу соревнований вошло несколько командных и индивидуальных дисциплин: мини-футбол, волейбол, перетягивание каната, легкая атлетика, стритбол и гиревой спорт. Спортсмены Жердевского района принимали участие во всех дисциплинах.
 
В гиревом спорте Жердевский район представляли Иван Насонов и Антон Туголуков. Они выполняли упражнение “рывок правой и левой рукой” в течение 5 минут. Вес гири составлял 24 кг. Иван Насонов поднял гирю 118 раз, Антон Туголуков – 75 раз. В командном зачете места определялись по сумме очков, набранных двумя  участниками. По результатам соревнований наши спортсмены в данной дисциплине заняли 6-е место.
 
В соревнованиях по волейболу принимали участие семь спортсменов от команды Жердевского района. В первой игре удалось одержать победу над командой Мичуринского района. Во второй – получили поражение от спортсменов Мучкапского района, которые в последующем стали чемпионами летних сельских игр 2015 года.
 
Большие надежды возлагались на команду по перетягиванию каната. Команда в основном состояла из богатырей  с. Шпикулово. Но в силу неблагоприятных погодных условий организаторами сельских игр было принято решение об отмене соревнований в данной дисциплине.
 
В стритболе (уличный баскетбол) принимали участие четыре наших спортсмена: Николай Каширин, Михаил Колмаков, Максим Чернов, Валерий Мочалов. В ходе соревнований наши спортсмены обыграли команды Гавриловского, Сампурского, Первомайского и Моршанского районов. Лишь в финале уступили команде Тамбовского района. В результате команда по стритболу заняла 2-е место на сельских летних играх.
 
А в общекомандном зачете Жердевский район занял седьмое место.
 
Фото автора
 
Автор: 
О. Девятов
Читайте также:
Наверх