Сегодня

Четверг, 18 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Турнир прошел достойно

Номер газеты: 
31
Дата публикации: 
01.08.2012

   Три дня с 27 по 29 июля на территории пляжа в селе Коростелево проходил традиционный мучкапский праздник, любимый всеми «Открытый областной турнир по пляжному волейболу среди мужских и женских команд на кубок Мучкапа». В этом году желание соревноваться изъявили 38 мужских и 17 женских волейбольных коллективов, а также 23 команды ветеранов. Приехали спортсмены из Воронежа, Липецка, Тулы, Волгограда, Ульяновска, Балашова, Саратова, Балаково, Бутурлиновки, Энгельса, Кирсанова, Уварова, Уфы, Моршанска, Рязани, Пензы, Казани, Кирова, Борисоглебска, а также из Москвы и Московской области.
   В результате напряженной борьбы места распределились следующим образом. Среди ветеранов I место у Андрея Макарова и Александра Якубина из Волгограда, II-е завоевали Андрей Абросимов и Илья Бунарев из Ульяновска, III место досталось Андрею Юрину и Радику Каримову из Уфы.
   В основной сетке среди женских команд победили Елена Лукьянова и Ольга Карасева из города Касимов, II место заняли Кристина Пасконная и Елизавета Волокитина из Липецка, III место у Екатерины Никиточкиной и Ирины Кузовниковой из Рязани.
   Борьба за первое место среди мужских команд была захватывающая. Команды из Балашова и Тулы  шли ровно, затем разница стала незначительной – 1-2 очка с каждым ударом по мячу.
   В самом конце финального боя, когда на табло значилось 18:20 в пользу Балашова, спортсмены взяли перерыв. Зрители затаили дыхание – ведь ход игры и победа одной из команд зависела от считанных секунд. После перерыва Алексей Титов и Сергей Рассохин из Тулы вроде бы взяли «бразды правления» в свои руки, отыграли еще одно очко, но сильнейший игрок Максим Адонин и его напарник Петр Писаренко все-таки выиграли. Команда Балашова снова чемпион мучкапских соревнований!. Кубок за III место увезли с собой волейболисты из Энгельса Виталий Буров и Кирилл Сизов.
   Хочется отметить отличную организацию турнира. В этом году на пляже не валялось ни одной бумажки, не говоря о пластиковой и стеклянной таре. Сотрудники полиции, пожарной и медицинской службы не отлучались со своих постов ни на минуту. Глава Чащинского сельсовета Сергей Федорович Чернов постоянно был на территории и днем, и ночью. А какие концерты показали работники районного Дома культуры под руководством Олега Ивановича и Татьяны Владимировны Лукиновой! Кроме мучкапских артистов на сцене блистали певцы из сел и деревень, да так, что зрители даже не поняли – столичные это артисты или местные! Вот такая интрига!
   На закрытии турнира кубки и медали волейболистам вручали заместитель главы администрации района Виктор Викторович Андрианов, вице-губернатор Тульской области Юрий Михайлович Андрианов, начальник отдела физкультуры, спорта и молодежной политике Виктор Александрович Ракитин. Бессменному организатору турниров по пляжному волейболу Александру Викторовичу Макееву был вручен памятный подарок.
   Достойная организация, достойная игра. Впечатления необыкновенные и останутся в памяти приятным воспоминанием. Будем ждать следующего лета!

Автор: 
Ю. Фролова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх