Статны, стройны, уважения достойны

« Народная трибуна »
21
от
Среда, 23 мая, 2012 (Весь день)
959
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/05/23/top68.ru-statny-stroiny-uvazheniya-dostoiny-9781.jpg?itok=MXxFk-E4
Статны, стройны, уважения достойны

   Ежегодная районная военно-спортивная игра «Зарница» прошла на базе Бондарской средней школы 4 мая, в канун Дня Победы.
   Открытие "зарницы" началось  с построения команд у обелиска воинам-бондарцам, павшим в Великой Отечественной войне. Капитаны команд сдали рапорт начальнику военно-спортивной игры И. Захарову, который, в свою очередь, отрапортовал о готовности к игре главе администрации района А. Воробьёву. Под звуки Гимна России Государственный флаг поднял капитан Пахотноугловской команды - победителя прошлогодних игр. После возложения цветов к обелиску все присутствующие почтили память погибших минутой молчания. Со словами напутствия к участникам обратились глава администрации района А. Воробьёв и председатель районной ветеранской организации П. Алпацкий.
    Игра состояла из трёх этапов и началась с конкурса строевой подготовки «Статен, строен, уважения достоин». Затем все команды приняли участие в троеборье, где ловко метали гранаты и делали забег на 100 м. А на третьем этапе «Акция - спецоперация» ребята показали силу, ловкость, выносливость и волю к победе при выполнении заданий.
    По итогам всех этапов игры сильнейшими оказались первая команда Пахотноугловского и команда Нащёкинского филиалов, они-то и разделили первое место. Второго места, соответственно, не было, на третьем - первая команда Бондарской школы, а на четвёртом - вторая команда Пахотноугловского филиала.
    Победителям были вручены почётные грамоты и памятные подарки, а вот сладкие призы получили все участники «Зарницы».

ДЛЯ ЗАМЕТКИ:
   Цель районных военно-спортивных соревнований - повысить роль патриотического воспитания, подготовить молодёжь к службе в рядах Российской армии, привлечь детей к систематическим занятиям физкультурой. 

Автор: 
Инна Малахова
Читайте также:
Наверх