/images/ad-victory.jpg

Стану олимпийцем!

« Пичаевский вестник » от
Среда, 24 июня, 2015 (Весь день)
833
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/24/top68.ru-stanu-olimpiitsem-57875.jpg?itok=afle8ySn
В рамках спортивных мероприятий XXVI Всероссийского олимпийского дня 23 июня на спортивной площадке Пичаевской средней школы прошла летняя районная спартакиада «И ты можешь стать олимпийцем!» среди команд учреждений отдыха и оздоровления детей и подростков.
 
На старт вышли команды лагерей труда и отдыха. В каждой по 10 человек. На торжественном построении перед состязаниями ребят напутствовала ведущий специалист отдела образования администрации района Т.Н. Букина.
 
Соревнования начались с забегов на 60 местров. Здесь отличились Андрей Чалышев из Пичаевской школы, преодолевший дистанцию за 7,8 секунды. На 2-м месте Вадим Данько со временем 8 секунд (Б‑Шереметьевский филиал). Две десятых уступил ему товарищ по команде Илья Бадин, занявший третье призовое место.
 
У девушек равных не было Марине Якуниной. Со временем 8,7 секунды она заняла 1-е место. У двух Викторий – Семёновой и Назаровой – вторые места с результатом 9 секунд. На третьей позиции Галина Ишина – 9,5 секунды. Хорошее время и у остальных участников.
 
Затем были прыжки в длину с места. Результат каждого шёл в зачёт команды. Дальше всех прыгали спортсмены из Пичаевской средней школы.
 
В легкоатлетической эстафете 10 по 30 метров участвовала вся команда. С минимальным перевесом победа за хозяевами площадки.
 
Соревнования «Весёлые старты» включали в себя четыре эстафеты. Из них самым увлекательным был забег пар в одном обруче. Вот здесь, как нигде, чувствовался локоть друга по команде.
 
При подведении итогов лучшими оказались «Орлята» из базовой школы. Её честь защищали Кирилл Сюсюкин, Николай Черенков, Олег Фирсов, Георгий Квеселава, Андрей Чалышев, Марина Якунина, две Виктории – Семёнова и Назарова, Екатерина Конкина, Галина Ишина. Готовили команду к состязаниям учителя физкультуры С.Г. Куликов и А.А. Ивлев.
 
В составе команды «Солнышко» Б-Шереметьевского филиала выступали Михаил Беляев, Илья Бадин, Максим Жарков, Вадим Данько, Андрей Алексеев, два Ивана – Пискунов и Кузнецов, Никита Шабров, Николай Брюнчалин и Анастасия Соловьёва. Представлял эту команду учитель физкультуры В.П. Полянский.
 
При подведении итогов команды были награждены грамотами отдела образования администрации района.
 
А каждый участник летней спартакиады получил диплом «Олимпийский день – 2015» за подписью генерального директора олимпийского комитета России В.Б. Сенглеева.
 
Но на этом ребята не успокоились. Несмотря на тридцатиградусную жару, они сыграли товарищеский матч по футболу, а затем фотографировались на память. Пусть не все ребята станут мастерами спорта и смогут участвовать в олимпийских играх, но они уже прикоснулись к олимпийскому движению, и, наверняка, будут стараться достичь большего в спорте и физкультуре.
 

Фото автора

Автор: 
Иван Соседов
Читайте также:
Наверх