Сегодня

Четверг, 16 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

«Стайл» на высоте

Номер газеты: 
29
Дата публикации: 
18.07.2012

С 28 июня по 1 июля в городе Веспрем (Венгрия) прошёл чемпионат мира по современному танцевальному спорту. В числе его участников был хореографический коллектив «Стайл», уже несколько лет существующий на базе Пичаевского РДК по руководством И. Тишкиной. Десятка из Пичаева исполнила четыре танцевальных композиции.

   На мировом уровне наши девушки показали очень хорошие результаты. В номинации «Фентези» за танец «Однажды в джунглях» судьи присвоили им 5-е место. Такой же результат - за танец «Мистик» в номинации «Формейшн».
   Призовым оказалось выступление дуэта Ю. Куликовой и Н. Якуниной. Девушки поднялись на  третью ступеньку пьедестала почёта. Самый высокий результат у наших танцоров в номинации «Формейшен» за композицию «Реквием». Судейское жюри оценило данное выступление, отдав им 2-е место.
   Некоторые участники танцевального коллектива «Стайл» поделились своими впечатлениями от поездки.
 
   - Всё было просто замечательно, –  рассказывает  Марина Клемешова. – Наша группа из России оказалась самой сплочённой и шумной. Мы болели за свою команду громче всех.
   Выступали мы на четвёртый день соревнований. После  первых двух танцев нам дали пятое место. Когда мы узнали, что у наших девчонок Юлии Куликовой и Наталии Якуниной третье место, очень обрадовались.
   После последнего танца - «Реквием» - наша группа отправилась в бассейн. И только по возвращении нам сказали, что у нас второе место. Тут уж нашим эмоциям не было предела. Мы смеялись и плакали одновременно, скандировали так, что заглушили даже победителей из Польши, как будто не у них, а у нас первое место. Это самый яркий момент всей поездки.
   Очень понравился и сам Веспрем. Здания старой архитектурной постройки просто завораживают. Кажется, что ты в сказке. Хотелось бы ещё раз побывать в этой стране.
 
   - Поездка на чемпионат оставила у меня массу ярких впечатлений, - вспоминает  Наталия Якунина. - У нас был специальный распорядок дня: утром – зарядка, затем завтрак и занятия в спортивном комплексе.
   Вместе с россиянами в чемпионате приняли участие команды ещё из восьми стран. Поэтому сначала мы очень волновались, но потом, глядя на выступления других, поняли, что сами танцевали не хуже многих.
   Очень запомнилась поездка в Будапешт. Здесь через реку Дунай перекинуто несколько красивых мостов, а по берегам раскинулись здания, похожие на замки - старинные, а выглядят, как новые. Здесь же расположены два красивых острова, тоже с большими величественными зданиями. Возле них очень много туристов, свадебных кортежей – все стремятся здесь сфотографироваться.
   До сих пор мы находимся под впечатлением от этой поездки.

Автор: 
Елена ЕРЕМЕЕВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх