Спорт равных возможностей

« Притамбовье »
55
от
Среда, 25 июля, 2012 (Весь день)
1302
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/07/25/top68.ru-sport-ravnykh-vozmozhnostei-11401.jpg?itok=ChniqAOA
Вот уже 12 лет ребята из регионального отделения Ассоциации молодых инвалидов России «Аппарель» добиваются больших успехов. Они придерживаются активной жизненной позиции, стараются принимать участие во всех мероприятиях, акциях и проектах.

Энергия ребят поражает, как и количество талантов и достижений. Здесь есть и художники, и певцы, поэты, спортсмены, танцоры. Ребята успешно доказывают, что, казалось бы, невозможные вещи возможны.
Очередным успехом участников «Аппарель» стал триумф на областной Параспартакиаде,  прошедшей в мае этого года. Притамбовские спортсмены - Валерий Переславцев, Алексей Усков, Ольга Шапкина и Сергей Самохвалов показали выдающиеся результаты во многих дисциплинах.

И боччо по силам!

Ребята лидировали не только в общеизвестных видах спорта, но и в малоизвестном, однако набирающем популярность паралимпийском виде спорта - боччо (подобие кёрлинга, где в качестве снарядов используются не гранитные камни, а резиновые мячи). С этой игрой участники тамбовской «Аппарели» познакомились в Москве, где принимали участие в выставке-конференции «Интеграция. Жизнь. Общество».
Этот спорт привлекает своей доступностью и простотой для ребят с ограниченными возможностями. Сейчас они не только создают собственную команду по боччо в Тамбове, но и собираются активно развивать этот спорт во всём регионе. В Тамбовском районе уже появилась своя команда по боччо.
На достигнутом «аппарельцы» не останавливаются, в их планах - много проектов и свершений, о которых читатели ещё обязательно услышат. А этим мужественным молодым людям - дальнейших успехов и побед в их трудной деятельности!

P.S. Координационный совет и члены общества «Аппарель» благодарят за поддержку и активное содействие администрацию Тамбовского района и, в частности, Алексея Владимировича Бородина. «Спасибо Вам за Ваше неравнодушие и большое сердце!»
Автор: 
Юлия Сапожникова. Фото автора
Наверх