/images/ad-victory.jpg

Спорт – это сила и красота

« Сельская новь »
30
от
Среда, 22 июля, 2015 (Весь день)
818
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/22/top68.ru-sport-eto-sila-i-krasota-59344.jpg?itok=mBY0whOt

XII Областные летние сельские игры прошли на стадионе Знаменки 11 июля. Участие в них приняли команды всех 23 районов нашей области. В общей сложности на старты вышли более 700 человек. Шесть видов – мини-футбол, волейбол, лёгкая атлетика, стритбол, перетягивание каната и гиревой спорт традиционно входят в программу сельских игр, организаторами которых выступают областное управление сельского хозяйства и областное управление по физкультуре, спорту и туризму. Нашему району в седьмой раз доверяют проведение столь масштабных соревнований, что почётно и ответственно. 

Открыл ХII летние сельские игры Алексей Кондратьев, глава города Тамбова. От лица временно исполняющего обязанности главы администрации области Александра Никитина он приветствовал участников и пожелал им удачи и спортивных побед: 

– Тамбовщина – сельский регион. Сельские территории в первую очередь должны быть охвачены физкультурой и спортом. Возрождение села необходимо Тамбовщине, как воздух. И возродить его можно только силами людей, трудящихся в учреждениях, на предприятиях, в сельском хозяйстве. Особенно важно, что взрослые, крепкие духом и телом – пример для детей. Такой пример должен стать для них жизненным ориентиром. Спорт – это сила и красота. Это не только огромные физические возможности, но и возможности добиваться многого в жизни, добиваться побед. 

Поздравления и добрые напутствия выслушали спортсмены от начальника областного управления сельского хозяйства Александра Аксёнова, заместителя начальника управления по физкультуре и спорту Тамбовской области Павла Грицкова, главы Знаменского района Анатолия Бушуева и главы администрации района Юрия Рогачёва.

К сожалению, погода с её проливным дождём не позволила провести захватывающие соревнования по перетягиванию каната, а заключительные игры волейбольных и футбольных команд за призовые места стали испытанием спортсменов на прочность. Но никакие погодные капризы не в состоянии были погасить жар стремления к победе, накал страстей на трибунах болельщиков. И, конечно же, самыми громкими, самыми активными и отчаянными были болельщики нашей команды. 

В этом году на баскетбольной площадке сражались Вадим и Максим Киреевы, Сергей Попов и Владимир Лобков. Результат наших стритболистов порадовал – четвёртое место. В легкоатлетической эстафете были заняты Анастасия Куцева, Михаил Солопов и Никита Богомолов. Гири поднимали Мирослав Когут и Максим Лукьянов. Волейбольная команда – это Григорий Платицин, Денис Белозёров, Владимир Кулагин, Дмитрий Медведев, Дмитрий Беспалов, Алексей Никитин. На футбольном поле честь района отстаивали Сергей Медников, Сергей Никитин, Василий Павловец, Александр Нюнькин, Константин Конин, Сергей Федосеев, Дмитрий Пуляев, Дмитрий Левчук.

В соревнованиях по мини-футболу сильнейшими стали футболисты Тамбовского района, на втором месте команда Токарёвского района, на третьем – Моршанского района. В волейболе лучший результат у Мучкапского района, на втором месте команда Инжавинского района, на третьем – Тамбовского района. В легкоатлетической эстафете первыми стали спортсмены Мичуринского района, вторыми – Мучкапского, третьими – Моршанского района. Стритбол стал победной дисциплиной для Тамбовского района, на втором месте Жердевский район, на третьем – Моршанский район. Гиревики Мордовского района поднялись на верхнюю ступеньку пьедестала, на втором месте – токарёвцы, на третьем – мичуринцы.

В итоге победителем Сельских игр третий год подряд стала команда Тамбовского района, второе место у Моршанского района, третье – у Токарёвского района.

Наши спортсмены по сравнению с прошлым годом улучшили результат, замкнув первую десятку. 

Сельские игры – это не только соревнования, это и возможность общения, и добрые встречи бывших однокашников. Многие лица знакомы по прошлым годам, у спортсменов и их наставников есть возможность сравнить результаты – улучшились или нет, растёт ли мастерство. Есть уже признанные лидеры, но и к новичкам внимание пристальное. Ведь сельские игры – это история с продолжением. Изначально целью ежегодной сельской спартакиады ставилось привлечение сельского населения к занятиям физкультурой и спортом, развитие наиболее популярных и доступных видов спорта в сельской местности. Отлично, что в нашем районе для этого делается многое. Действует новый мультистадион, совсем скоро распахнёт свои двери для любителей спорта ещё один спортивный зал в райцентре. Не зря организаторы сельских игр одним из аргументов в пользу Знаменки, как места проведения соревнований, называют развитую спортивную инфраструктуру.

Вот и Владимир Клинцов, первый заместитель главы Сампурского района, отметил это в разговоре:

– Мы всегда рады участвовать в подобных мероприятиях. Рады снова побывать у наших соседей в гостях. Замечательно, что руководство Знаменского района такое значение придаёт развитию массового спорта. У вас отличный стадион, строятся новые спортивные объекты. И так должно быть в каждом районе, чтобы жители, в особенности, молодёжь имели возможность с пользой для здоровья проводить свободное время. 

 

Фото автора

Автор: 
Татьяна Морозова
Читайте также:
Наверх