Сегодня

Среда, 22 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Ростов покорили

Номер газеты: 
26
Дата публикации: 
27.06.2012

Сергей Степанов со своим воспитанником - псом породы бордер-колли Юппи недавно приняли участие в чемпионате Южного Федерального округа, который является отборочным туром к чемпионату России по линии Росспорта. Проходил чемпионат 10-12 июня в Ростове.
   Трофеем Сергея и Юппи стал кубок за 2-е место в аджилити. А ещё там же они заняли 3-е место в Кубке Ростовской области по гэмблерзу.
Более пятидесяти спортсменов из разных регионов - Самары, Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга, из Украины боролись за победу.
   В подобных соревнованиях житель Никольского Сергей Степанов со своим питомцем участвовали впервые. До этого дважды выезжали на турниры любительской лиги - по линии Российской кинологической Федерации. Ростовский же чемпионат - государственный. Если не вдаваться в тонкости, то лишь участие в таких вот турнирах даёт возможность получать спортивные разряды. И хотя главной целью было участие, а не победа, но высокий результат говорит сам за себя. Две трассы в аджилити, когда сначала преодолевались все положенные для данного вида спорта препятствия, а затем - "джампинг" с прыжковыми снарядами.
   Сергей считает, что Юппи вполне освоился в роли спортсмена крупных турниров. Ведь для этого необходимо было преодолеть не только саму трассу, но и справиться с естественным волнением в новой незнакомой обстановке, когда вокруг множество зрителей и других участников. Помогает в этом опыт показательных выступлений, которые всякий раз вызывают огромный интерес и восхищение зрителей на самых разных мероприятиях, проходящих в Знаменке, на Кариан-Строганово. Высокий уровень подготовки нашей единственной в области "команды" по аджилити проявляется во всём. Сергей Алексеевич не только профессионально тренирует своего питомца, но и заботится о внешней стороне выступлений. Все снаряды, изготовленные самостоятельно вручную - высокого качества, от заводских не отличишь. Да и атрибутика и символика сделала бы честь любому высококлассному спортивному шоу. Яркие баннеры с символикой района, спортивные лозунги… Всё это впечатляет и создаёт определённый настрой при выступлениях Сергея Степанова и Юппи.
   А удачная поездка на чемпионат в Ростов стала возможной благодаря спонсорской помощи, которую оказало руководство ОАО "Знаменский сахарный завод" во главе с А.Инюткиным. А ещё благодаря В.Шаповалову, человеку неравнодушному, настоящему энтузиасту, всегда готовому помочь, если речь заходит о спорте, о том, что дарит столько положительных эмоций и здоровья - физического и нравственного.
 

Автор: 
Татьяна МОРОЗОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх