/images/ad-victory.jpg

«Романтики» и «Звёздный»: спортивное противостояние

« Ровесник »
18
от
Среда, 9 сентября, 2015 (Весь день)
516
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/09/top68.ru-romantiki-i-zvezdnyi-sportivnoe-protivostoyanie-61672.jpg?itok=jUE8JIbH
Организаторы соревнований -  комитет образования администрации города Тамбова и Центр внешкольной работы, преследуют важную цель -  укрепление здоровья детей и подростков. А сделать это можно, вовлекая их в регулярные занятия физической культурой и спортом. Именно так формируется здоровый образ жизни школьников.

В этом году в оргкомитет соревнований были поданы заявки от 19 команд-участниц, в состав которых вошли дети и подростки в возрасте 10-17 лет. 
 
Ежегодно в городских соревнованиях по мини-футболу принимают участие любительские команды, созданные на базе подростковых клубов города. Согласно положению в состав команды входит 6 участников  (4 полевых игрока, 1 вратарь, 1 игрок на замену).  Команды подразделяются на 4 возрастные группы: первая и вторая младшая, средняя и старшая. С 12-го по 28 августа в каждой из них проводились отборочные туры, четверть- и полуфиналы. Самые достойные и сильные команды встретились в финале.  
 
За главный приз - переходящий кубок администрации города Тамбова - поборолись ребята из     команды «Звёздный» и «Романтики»; к слову, последние в прошлом году стали победителями данных соревнований.  
 
По правилам мини-футбола команды  сразились в двух двадцати- минутных таймах. По итогам двух игр счёт был 5:5, поэтому выделили добавочное время. В это «бонусное» время команда «Звёздный» вырвалась  вперёд, и финальное состязание завершилась счётом  7:5. 
 
После финальной игры состоялось подведение итогов соревнований среди дворовых команд «Кожаный мяч» и церемония награждения призёров и победителей.  Теперь кубок администрации города Тамбова принадлежит команде «Звёздный», но только до следующего года. Сохранится ли он в их руках дольше, покажет время.
 
Фото автора
Автор: 
Текст Анны БЕРКЕТОВОЙ
Читайте также:
Наверх