"Пятачки" идут на опережение

« Наш вестник »
40
от
Среда, 1 августа, 2012 (Весь день)
983
   На баскетбольной площадке основной общеобразовательной школы состоялся турнир по стритболу - "уличному" варианту баскетбола, когда команды играют на половине баскетбольной площадки, забрасывая мяч в одно и то же кольцо. 
   Задолго до начала турнира к школе начали стекаться компании молодых ребят и девчонок. Прыгучие, ловкие парни разминались, отрабатывая броски в кольцо, свои фирменные финты… Подготовка к предстоящим баталиям проводились под задорную молодежную музыку.
На турнир было заявлено 9 команд с экзотическими названиями: "Прет", "Пятачки", "Зайцы", "Laykers", "Девчата", "Сухоруков", "Агрессор", "The Kings", "Bulls". Команда, сформированная из девушек, в игре, кстати, ничем не уступала парням.
   Обращаясь к участникам соревнований, главный судья Сергей Тюрин подчеркнул: подобные состязания лучше всего способствуют приобщению молодежи к спорту и здоровому образу жизни.
  …Перед финалом командам-финалистам была предоставлена возможность немного перевести дух, был объявлен конкурс трехочковых бросков. Зрители и участники полукольцом окружили один из баскетбольных щитов, поддерживая снайперов, выходящих пробивать броски. Свое мастерство продемонстрировали более 10 участников. В основном все забивали по два-три мяча. Павел Лащинкин с пятью заброшенными мячами стал лучшим снайпером турнира.
  В финале встречались: за третье место "Агрессор" и "Прет", за первое место борьба развернулась между командами "Пятачки" и "The Kings". Спортсмены и преданные болельщики с азартом наблюдали за интересными играми. В итоге места распределились следующим образом: третье - у "Агрессора", второе - у "The Kings", а первенствовали "Пятачки".
   Большое количество соревнующихся команд лишний раз подтвердило, что котовская молодежь тянется к спорту.
Автор: 
Антон Лукошин
Наверх