Сегодня

Среда, 22 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Прощание со "Славянкой"

Номер газеты: 
25
Дата публикации: 
20.06.2012

Для юношей, окончивших десятый класс, лето традиционно начинается с военно-спортивных сборов. Будущие защитники Отечества постигали азы военного дела на базе филиала  Избердеевской средней школы в Крутом и филиала Волчковской средней школы в Фёдоровке.

   На сборах будущие защитники Отечества изучали общевоинские уставы, стрелковое оружие, серьёзное внимание было уделено огневой, тактической, строевой и физической подготовке. Кроме того, юноши теперь умеют оказать первую помощь при различных травмах, знают, как следует действовать в той или иной чрезвычайной ситуации.  Закрепили полученные теоретические знания в Мичуринске, в так называемых Красных казармах, куда выезжали на боевые стрельбы.
  Дисциплина в военно-спортивном лагере (ВСЛ) была приближена к армейской. «Есть!», «Так точно!», «Никак нет!» вместо гражданских аналогов, дежурство «на тумбочке», ходьба строем, жизнь строго по распорядку, любое действие по команде – все атрибуты солдатской жизни ребята восприняли вполне адекватно. Кстати, преподаватели отметили, что в этом году не было ни одного нарушения дисциплины, ребята с огромным интересом изучали начальную военную подготовку.
   Как у них это получилось, показала  «Славянка». Программа военно-спортивной игры, в которой приняли участие шесть команд, четыре из Крутого и две из Фёдоровки, включала строевую подготовку, сборку-разборку  автомата, метание гранаты в цель, стрельбу по мишени, одевание ОЗК,  подтягивание, общекомандный кросс на 1000 метров.
   Стоит отметить, что ребята из каждой команды в том или ином виде соревнований показали себя с лучшей стороны. В строевой подготовке не было равных ребятам из команд крутовского лагеря, представлявших Избердеевскую среднюю школу. В подтягивании на перекладине никто не смог даже приблизиться к Антону Кожевникову из команды фёдоровского ВСЛ – его результат 27 раз.  Сорок семь очков из пятидесяти возможных выбил Дмитрий Ермилов (Крутое), показавший лучший результат в этом виде соревнований.  А Александр Моисеев (Федоровка) показал лучший результат при разборке автомата – 36,7 секунды. Команду «Газы!» быстрее всех и без ошибок выполнила  команда крутовского лагеря,  а в кроссе самыми быстрыми и дружными стали ребята из фёдоровского ВСЛ. Борьба была упорной, явный лидер отсутствовал. По сумме всех конкурсов  победила команда «Крутое 2» (Избердеевская средняя школа). Второе место у ребят из Фёдоровского лагеря, третье  - у команды «Крутое 1», состоящей в основом из дубовских школьников.

Автор: 
Т.Толстова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх