Праздник спорта на городской мототрассе

« Жердевские новости »
32
от
Среда, 18 июля, 2012 (Весь день)
1116
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/07/18/top68.ru-prazdnik-sporta-na-gorodskoi-mototrasse-11213.gif?itok=FVWUqryK
   8 июля в Жердевке на новой мототрассе недалеко от микрорайона на ул. Жукова состоялось открытое первенство Тамбовской области по мотокроссу. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Тамбова, Мордово, Пензы, Волгоградской и Рязанской областей и конечно же, команда г. Жердевки.
Заезды состоялись в пяти различных классах мотоциклов. В трех из них наши жердевские спортсмены заняли призовые места. Первое место в своем классе, показав отличное мастерство, занял кандидат в мастера спорта Сергей Мещеряков. Вторые места в классе мотоциклов 65 см3 и 85 см3 заняли Тихон Кожевников и Денис Маслов. А Игорь Антипов в открытом классе в одном заезде занял третье место, а во втором техническая неисправность не позволила ему пробиться в лидеры. И это наши самые молодые спортсмены от 8 до 15 лет. Мне, как руководителю нашего мотоклуба «Вираж», очень приятно, что у наших ветеранов появилась достойная смена.
   Генеральным спонсором и организатором соревнований выступила жердевская автошкола. Снова наступило время, когда она вернулась к своей прошлой практике – готовить молодежь к службе в рядах Вооруженных сил. Не остались в стороне и предприниматели: Владимир Лысиков (мотомагазин «Планета Железяк») и А. А. Крохина (магазин бытовой техники «Орбита»). Благодаря им юным спортсменам в классе мотоциклов 65 и 86 см3 были вручены достойные подарки. Нельзя обойти вниманием и людей, без которых было бы не возродить отличную трассу для мотокросса на своем прежнем месте. Это – Сергей Мещеряков, который второй год принимает самое непосредственное участие в строительстве мотодрома. Огромный объем земляных работ удалось провести с помощью техники, предоставленной депутатом районного Совета А. А. Кашириным, руководителями Жердевского сахзавода Н. В. Павленко и ООО «Дорожник» П. В. Плугиным. Отдельная благодарность механизатору последнего предприятия О. Кузину.
На трассе постоянно находились машины «Скорой помощи» и пожарной части, чья помощь могла потребоваться в любой момент, а порядок среди многочисленных зрителей обеспечивали полицейские ОМВД.
   Следующие соревнования по мотокроссу состоятся 29 июля на прежней трассе в районе бывшего военного городка. Это будет третий этап чемпионата России по версии Национальной российской мотоциклетной федерации, на котором ожидаются сильнейшие спортсмены страны. Ждем всех на празднике спорта!
Автор: 
Ю. Завьялов
Читайте также:
Наверх