Праздник хорошего настроения

« Сельская новь »
33
от
Среда, 15 августа, 2012 (Весь день)
1109
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/08/15/top68.ru-prazdnik-khoroshego-nastroeniya-11806.jpg?itok=VMQqMSbs

Прошедший в минувшие выходные День физкультурника отмечался знаменскими спортсменами-любителями и профессионалами как свой личный праздник - с полной отдачей сил и эмоций, настроем на победу и отличным настроением. На стадионе кипели спортивные страсти, звучала музыка и громкие подбадривающие крики болельщиков. Здесь состоялась спартакиада работников учреждений, предприятий и организаций нашего района.
Торжественное шествие составили семь команд: администрации района, отдела полиции, учреждений образования, культуры, судебных приставов, сахарного завода и детско-юношеской спортивной школы.
Приветственное слово и пожелания удачи от главы района А.Бушуева, торжественное поднятие флагов и вот уже объявлено о начале первого этапа спартакиады - состязаний по дартсатлону. В этом году организаторы внесли в них некоторые усложняющие элементы, такие как пробежка участников до мишеней с мешками, мячом и скакалками. Борьба на беговых дорожках развернулась нешуточная! Было всё - и радость победы, и горечь поражения, и боль от разбитых в кровь коленей.
В итоге места распределились следующим образом - первыми в дартсатлоне стали судебные приставы, вторыми, уступив им несколько секунд - полицейские, а третьи - работники администрации. Едва закончились соревнования по дартсатлону, на поле вышли команды, которым предстояло сразиться с соперниками в мини-футбол. Каждой из них отводилась одна четвёртая часть большого футбольного поля, но даже и этот клочок земли буквально накалялся от эмоций. Достойно показали себя знаменские полицейские, доказавшие всем собравшимся, что умеют не только раскрывать преступления, но и отлично играют в футбол. В упорной борьбе они буквально вырвали победу у команды районной администрации - 4:3. А вот команде, представлявшей учреждения культуры, удаётся лучше петь и танцевать, чем гонять по полю мяч. Доказательство тому - разгромный счёт 7:0 от команды судебных приставов. Уступать никто никому не хотел. Но кому-то не хватило мастерства, кому-то - спортивной удачи. Лучшими в футболе стали спортсмены сахарного завода, на втором месте - команда полицейских, третью позицию заняла команда судебных приставов.
Пока на одной половине поля шла игра в футбол, на беговых дорожках возле трибун развернулись соревнования не менее зрелищные. Здесь выявлялись сильнейшие в туристическом боулинге. Участникам предстояло мячом сбить как можно больше выстроенных треугольником пластиковых бутылок, доверху наполненных водой. Задача не такая уж лёгкая, как может показаться на первый взгляд. Нужно рассчитать и силу, с которой толкнуть мяч, и траекторию его пути. Лучшими в этой дисциплине стали представители учреждений образования, немного уступили победителям две команды - администрации района и ОАО "Знаменский сахарный завод", разделив 2-3 места в туристическом боулинге.
Перетягивание каната - один из самых зрелищных видов во всех состязаниях. Хрупкие девушки с огромной волей к победе не уступали мускулистым и плечистым мужчинам. Смех, задор, шутки и нешуточная борьба за каждый сантиметр каната. Самыми сильными оказались судебные приставы, на втором месте команда полиции, а третьими стали сахарники.
По сумме очков в первом этапе районной спартакиады среди организаций, предприятий и учреждений впереди две команды - МО МВД "Знаменский" и судебных приставов, за ними следуют работники сахарного завода и третьи - представители учреждений образования.

Автор: 
Татьяна НОСОВА Фото автора
Наверх