/images/ad-victory.jpg

Поражение – победа

« Город на Цне »
40
от
Среда, 30 сентября, 2015 (Весь день)
872
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/30/top68.ru-porazhenie-pobeda-62536.jpg?itok=z1w33gq5
23 сентября можно смело назвать историческим днём в жизни тамбовского футбола. Новоиспеченный футбольный клуб «Тамбов» за неполные три года существования сумел добраться до 1/16 Кубка России, превзойдя своего предшественника – «Спартака» – с его полувековым стажем. Да что греха таить, могли «горожане» взлететь и выше, да помешали «Крылья». Но обо всём по порядку. 
 
Итак, день осеннего равноденствия, щедро одарив бархатной теплотой, венчал настоящий праздник для любителей футбола всех возрастов, полов и профессиональной принадлежности. Стоит отметить, что в 15 часов рабочей среды родной стадион «Спартак» собрал порядка шести тысяч человек,  заранее получивших пригласительные билеты. Были на этом футбольном пиршестве и гости из Самары, чьи «Крылья Советов», представляющие Премьер-Лигу, соперничали с «Тамбовом» за право выхода в следующий этап Кубка России. 
 
Единение, сплочённость и вера в команду – 12-й игрок сделал своё дело, с первых минут окрылив хозяев, и как результат – обескураживающее начало в виде гола Олега Чернышова. Правда, радость гола была омрачена травмой Никиты Андреева, начавшего эту результативную атаку. Никиту заменил Андрей Часовских, забивший второй гол «горожан» на рубеже первого тайма, однако в этот промежуток времени уместился и гол самарцев. Но всё же радостные 2:1 и гол в раздевалку заставляли верить только в положительный исход. Болельщики, среди которых можно было увидеть нового губернатора и давнего болельщика «Спартака» (во всех его проявлениях) Александра Никитина, неравнодушного президента клуба и градоначальника Александра Боброва, а также друзей нашей команды – именитых футбольных мастеров Олега Романцева и Георгия Ярцева, не умолкали, а продолжали гнать вперёд, вперёд к победе! И она, казалось, была как никогда близко. Второй тайм тамбовские футболисты начали с места в карьер, но «Крылья», ох, эти крылья. 56-я минута, и счёт уже равный! А дальше усиление заменами самарцев и опыт гостей сделали своё дело. 85-я минута. Вот уже не за горами дополнительное время, и всё ещё возможно, но нет, третий мяч в наших воротах. Турнир для тамбовчан закончен. Закончен турнир, но начинается новая эпоха. Такие матчи не проходят даром, бесценный опыт, новая ступень, новая планка. 
 
В завершение хочется поблагодарить игроков, весь тренерский штаб и руководство команды, спасибо за игру, МЫ ВЕРИМ В КОМАНДУ!!!  
  
Фото автора  
Автор: 
Павел ВАСИЛЬЕВ
Читайте также:
Наверх