/images/ad-victory.jpg

Первый в области скейт-парк открыли в Тамбове

01 июля 2015, 13:41 2008
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/01/top68.ru-pervyi-v-oblasti-skeit-park-otkryli-v-tambove-58410.jpg?itok=OE1LIYmB
Бенк с выкатом и бенк с кербом, флайс-бокс, фан‑бокс с рейлами, боксами и радиусными вылетами, квотер-бенк с кербом... Беймиксерам, скейтерам и роллерам не нужно объяснять значение этих хитрых терминов. Тамбовчане, чей досуг неразрывно связан со спортивным экстримом, празднуют долгожданное открытие первого в области скейт-парка.
 
Символично, что площадка, отвечающая современным требованиям безопасности и технического оснащения, открылась именно в конце июня: 21 июня любители экстрима отметили Всемирный день скейтбординга.
 
– Мы стали привыкать к хорошему: каждый год в области и в городе в том числе открываются просторные спортивные объекты, – отметил, обращаясь к гостям церемонии открытия, глава Тамбова Алексей Кондратьев. – Эта площадка – пример плотного взаимодействия и власти, и общественности, в том числе представителей молодёжного совета при главе города.
 
Алексей Владимирович напомнил, что идею создания парка ребята из молодёжного совета озвучили на публичных слушаниях по бюджету, одновременно выразив пожелание об увеличении финансирования соответствующего направления. В результате совместной работы в соответствующую программу и бюджет города были внесены необходимые изменения.
 
А итоговое решение задумка получила благодаря участию ООО «М-Строй». Глава администрации Тамбова Александр Бобров уточнил, что именно силами и средствами этой организации было заказано дорогостоящее оборудование у компании FK-remps из Санкт-Петербурга. К слову, эта компания изготавливала оборудование для скейт-парков в Сочи и в столичном Парке Горького.
 
– Мы, представители власти, мало что понимаем в экстремальном спорте, – шутливо заметил Александр Филиппович. – Но мы видим, что молодым ребятам это нравится. Сегодня парк Дружбы развивается в правильном направлении. Некогда он был излюбленным местом отдыха горожан, сейчас сюда тянется молодёжь. Совместными усилиями будем развивать зону спортивного досуга и дальше.

Фото автора
Посмотреть все фото

Юлия Носова
Читайте также:
Наверх