Сегодня

Суббота, 18 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Охотники имеют свои традиции

Номер газеты: 
20
Дата публикации: 
16.05.2012

30 апреля в урочище Громушка прошло лично-командное открытое первенство по пулевой стрельбе из охотничьего гладкоствольного оружия, посвящённое памяти Почётного члена Тамбовского областного общества охотников и рыболовов П.А. Мишина и Почётного члена ассоциации «Росохотрыболовсоюза» М.А Шатина.
 

   В соревнованиях приняли участие охотники – спортсмены  из Тамбова, Рассказово, Моршанска, ст. Платоновка Рассказовского района и пичаевцы.  
Целями и задачами соревнований стало развитие охотничьего стрелкового спорта, спортивных традиций в районе, популяризация деятельности районного общества охотников и рыболовов, воспитание молодого поколения охотников.
   Общее руководство соревнований и их подготовку осуществляло правление Пичаевского районного общества охотников и рыболовов и оргкомитет. В состав судейской коллегии вошли Н.А.Шатин, И.А.Соседов, В.В. Тюленев и А.Г. Куликов.
   В каждую команду  вошло по три человека.
   Соревнования включали в себя  стрельбу стоя с дистанции 35 м, мишень № 4, меньше 6 очков не засчитывались, время – 2 минуты, четыре зачётных выстрела. 
   Командное первенство определялось по наибольшей сумме очков, набранных всеми членами команды. Победители в личном зачёте определялись по наибольшей сумме очков. Награждались команды и участники, показавшие три лучших результата.
Вначале перед собравшимися выступили председатель правления Пичаевского районного общества охотников и рыболовов Н.А. Шатин, председатель оргкомитета П.М.Баранов.
   Накануне ветерану, охотнику с 60-летним стажем, члену правления Пичаевского РООиР В.Г.Никулину исполнилось 76 лет. В связи с этим он был награждён ценными подарками и грамотой Тамбовского областного общества охотников и рыболовов.    
Затем настоятель храма Воскресения Господне с. Гагарино иерей Геннадий  благословил участников соревнований. 
Результаты состязаний радуют, показатели в командном и личном зачётах очень плотные.
В соревнованиях приняли участие 12 команд и 7 спортсменов-личников.
   Несмотря на ненастную погоду, состязания прошли организованно и с большим воодушевлением.
Право быть первым на огневом рубеже было предоставлено В.Г.Никулину, который поразил мишень всеми четырьмя выстрелами. 
Первое место заняла команда Платоновки в составе В.Мешкова, С.Зимакова и А.Шалагина, их результат – 102 очка.
   Всего одно очко уступила им команда «Алалины»  Пичаевского РООиР в составе Павла Алалина, сына Владимира и снохи Ольги. Они вторые призёры.
   Третье место у второй команды из  Платоновки в составе В.Дёмина, Л.Махортова, В.Кузина с результатом 86 очков.
   В личном зачёте первое место занял П.Кизюн (г. Тамбов) с результатом 37 очков.
   Второе - С.Зимаков (ст. Платоновка), 36 очков.
   Третье занял В.Дёмин (ст. Платоновка), 35  очков.
   Среди женщин победу одержала Н.Данилецкая, 34 очка.
   О.Алалина (с. Пичаево) заняла второе место - 32 очка.
   Третье место у Р.Тюленевой (с. Пичаево).
   Среди юношей первое место занял 13-летний Павел Кобзев, на втором – 8-летний Дмитрий Петров.
Юные спортсмены стреляли из охотничьей реликвии - «бердана» 32 калибра, 1946 года выпуска - и очень удивили всех присутствующих, поразив мишень.
   А М.Лоскутов окутал огневой рубеж дымным зарядом.
   По 35 очков набрали ещё двое - В.Кузин и П.Алалин, но у них качество пробоин хуже, чем у третьего призёра.
   По 34 очка у А.Шалагина, В.Волкова, Н.Бирюкова, В.Алалина, Н.Шатина.
   Не остались в обиде и аутсайдеры. Утешительным призом награждена команда «Лидер», набравшая наименьшее количество очков.
   Спонсорами соревнований выступили руководитель фермерского хозяйства Н.А. Садов, директор ТОГАУ «Вернадский лесхоз» В.В.Гаршин, директор ООО «Коммунальник» А.Г.Пашин, предприниматели С.А.Филин, Н.И.Кашаева, Е.Г.Першина, Г.Н.Глебова, М.И.Кульков, А.Г.Куликов и другие.
Особо хочется отметить художника – иконописца Е.И. Рыжкина, представившего в призовой фонд соревнований 11 икон, которые были вручены отличившимся спортсменам.
   Большую помощь судейской коллегии оказала секретарь соревнований Р.А.Тюленева.
   Подводя итоги, участники соревнований уже думали о новых состязаниях, предлагали проведение соревнований по стендовой стрельбе по тарелочкам, соревнования среди рыбаков по спортивной рыбной ловле. Всё это заманчиво и, надеюсь, полезно и нужно. А пока проведённые соревнования среди охотников – спортсменов дают надежду, что начатые много лет назад спортивные традиции продолжатся, внимание к таким соревнованиям не ослабеет и в дальнейшем охотничье спортивное мастерство не угаснет, а будет развиваться.
 
 

Автор: 
П.Баранов
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх