Сегодня

Вторник, 21 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

А ну-ка, девочки!

Номер газеты: 
41
Дата публикации: 
30.05.2012

Всем известна крылатая некрасовская фраза о русской женщине - той, которая и в горящую избу войдёт, и коня на скаку остановит. Девчонки, о которых сейчас пойдёт речь, пока не останавливают коней, но успешно справляются со своими соперницами на татами. Три юных жительницы Притамбовья стали призёрами московского турнира по самбо «Весенняя капель».

  В спортивном комплексе на базе ДСУ-2 занимаются более 70 мальчишек и девчонок разных возрастов. Героини сегодняшнего рассказа тренируются под руководством тренера Сергея Серикова. Удивительные, открытые и очень симпатичные девчонки поделились своими ощущениями от победы и планами на будущее.
   Пятнадцатилетняя Дарья Чибизова, ученица  Цнинской школы № 1 посёлка Строитель, заняла третье место в турнире «Весенняя капель» в весовой категории 70 кг. Борьбу Даша считает своим призванием, стремится участвовать во всех соревнованиях и крайне ответственно относится к тренировкам. Учится в школе на «хорошо» и «отлично», рисует. В будущем Даша видит себя только в спорте, готовится к поступлению в столичное спортивное училище и планирует войти в сборную России по самбо.
   Её сверстница и «боевая» подруга Наталья Бойкова на турнире в своей весовой категории - 60 кг - также поднялась на третью ступень пьедестала почёта. Учится Наташа в школе села Бокино. Признаётся, что борьбой хотела заниматься с детства, ей нравится ощущение победы.  Есть у девушки и другие увлечения - в свободное от тренировок время она поёт, играет на гитаре и, как её подруга, после школы продолжить обучение собирается в Москве. Свою жизнь Наташа планирует связать со спортом.
   Нужно отметить, что девочки старательно и успешно движутся к своей цели - участию в сборной России по самбо.  После триумфа на турнире юных спортсменок заметили московские тренеры и пригласили на спортивные сборы в Тверь, где десять дней девчонки тренировались наравне со взрослыми спортсменами и, несмотря на молодой возраст, заслужили уважение и положительную оценку  коллег по спорту.
Самая маленькая участница турнира - двенадцатилетняя Анна Беляева. Она заняла почётное 5-е место в весовой категории 44 кг. Аня неоднократная победительница областных и российских соревнований. Сейчас готовится к очередным соревнованиям по самбо для слабослышащих, и тренер Сергей Сергеевич считает, что пьедестал почёта определённо покорится маленькой героине.
   Хочется пожелать девчонкам, чтобы сбылись их мечты, дальнейших побед и успехов не только в спорте, но и на длинном жизненном пути. А ещё хочется верить, что вскоре на небосклоне российского спорта зажгутся и будут ярко гореть новые звёздочки, и их имена узнает не только страна, но весь мир.

Автор: 
Юлия Сапожникова. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх