Новая победа на старой трассе

« Жердевские новости »
23
от
Среда, 3 июня, 2015 (Весь день)
1380
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/03/top68.ru-novaya-pobeda-na-staroi-trasse-56819.gif?itok=rj6lhxfY
Многие мальчишки с детства мечтают быть автогонщиками. Не исключением являются и юные жердевцы. Тем более у них есть с кого брать пример. Они с удовольствием ходят на уже ставшие традиционными в нашем городе автогонки, проводимые в районе Горелого леса. У них, конечно же, есть свои кумиры, и они, болея за них, часто представляют себя за рулем взмывающей над землей на бешеной скорости машины. Но для того чтобы стать настоящим мастером в этом экстремальном виде спорта и наряду с опытными гонщиками мчаться по сложнейшим трассам, одного желания недостаточно. Нужно, прежде всего, пройти специальный курс подготовки, чтобы получить лицензию, дающую право на участие в соревнованиях.
 
Теперь мечта многих может реально воплотиться в жизнь, ведь недавно у нас в городе официально был создан автомотоклуб «Жердевка» со своими опытными тренерами и наставниками. Кстати, на параде Победы, 9 Мая, члены этого клуба с гордостью проехали на своих «боевых машинах» по главной площади города. Среди них были те, кто не раз защищал честь нашего района на соревнованиях областного и регионального уровня. А недавно наши гонщики – Егор Курепин, Владимир Кичатов и Анатолий Пономарев  вместе со своими болельщиками вернулись из г. Нижний Ломов, что в Пензенской области, где проходил открытый чемпионат по автокроссу. Жердевцы выступали на этих соревнованиях не первый раз, но только в этом году нашему Егору Курепину удалось подняться на третью ступень пьедестала. Ему пришлось бороться с 23-мя участниками в классе Д2н-1500 из девяти регионов России. Нижнеломовская трасса является, по мнению специалистов, одной из самых старых и сложных, с многочисленными трамплинами и крутыми виражами, на ней выступали многие именитые гонщики. Но, как говорится, чем сложнее, тем интереснее, и это несмотря на изнуряющую жару и проникающую в каждую клеточку кожи пыль. А как иначе можно получить необыкновенный драйв и адреналин! Не последним для участников была и отличная организация чемпионата, в том числе красочное открытие с элементами местного фольклора.
 
А скоро опять взревут моторы, но уже на жердевской трассе. Всех любителей экстрима ждут на 1-й этап Чемпионата области по автокроссу, который состоится 6 и 7 июня. В первый день, как обычно, пройдут квалификационные заезды, во второй – финальные. Уже сегодня наши ребята в полной боевой готовности и полны желания  доставить своим поклонникам настоящий взрыв эмоций.

 
Автор: 
И. Старова
Читайте также:
Наверх