Сегодня

Четверг, 18 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Невозможное - возможно!

Номер газеты: 
38
Дата публикации: 
16.09.2015
5 сентября  хозяевами стадиона  Тамбовского техникума отраслевых технологий на один день стали люди со слабым зрением, но сильной волей к победе. Это – члены Всероссийского общества слепых, для которых здесь состоялся Чемпионат Тамбовской области по легкой атлетике (спорт слепых). 
 
Программа состязаний состояла из следующих номинаций: бег на 60  и 100 метров, прыжки в длину, толкание ядра и эстафета.
 
Команды, состоящие из четырех человек, представили все районы области. В их числе – и наши жердевцы: А. Хлабыстов, Л. Костина, С. Татаринов и, конечно, Е. Волкова, председатель местного общества, возглавившая спортсменов. 
 
К победе стремились все, но во многих номинациях призовые места  заняли именно жердевцы. Не было равных в беге на 60 метров, прыжках в длину и толкании ядра нашему Александру Хлабыстову, который в итоге и занял первое место. Любовь Костина заслуженно получила второе место в прыжках в длину и толкании ядра. В этой же номинации и еще в беге Сергей Татаринов занял тоже второе место среди мужчин. И третья ступенька пьедестала почета стала нашей, когда назвали победителей эстафеты.
 
Это далеко не первые награды жердевцев в этом году. Члены местного общества слепых – самые активные участники всех организуемых спортивных мероприятий по адаптивному спорту, которые проводятся не только на территории Тамбовской области, но и за ее пределами. И вот после недавней победы они уже начали готовиться к предстоящему шахматно-шашечному турниру, откуда наверняка  вернутся с победой.
 
Фото из архива местной организации ВОС
 
Автор: 
И. Старова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх