Сегодня

Пятница, 21 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Неограниченные возможности

Номер газеты: 
22
Дата публикации: 
30.05.2012

   Саша Беликов был здоровый, спортивный парень, служил в пограничных войсках. Вернулся из армии, взялся строить свой дом. Но если б мы знали, где беда нас ждет, то, как говорится, соломку б подстелили. Он рухнул вниз, когда вместе с рабочими разбирал для нового жилья старые постройки.
Серьезная травма позвоночника приковала к постели, сделала неподвижным, но невеста его, инвалида, не бросила. Юля всегда верила в своего Сашу, несмотря на то, что он был на инвалидной коляске.
  Потом были тяжелые годы, неудачные операции, которые так и не позволили встать на ноги. Но сколько здоровых, сильных мужчин маются, никак не могут найти своего места в современной жизни. А Александр Беликов нашел себя в спорте.
   Все началось год назад, когда он вместе с другими ребятами, молодыми инвалидами из Верхней Ярославки Валерой Гаголиным и Сергеем Солдатовым, начал ездить тренироваться в Тамбовскую детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва. И буквально через два месяца эта наша сосновская тройка заняла тринадцатое место в спортивном первенстве России для людей с ограниченными возможностями. 13 место среди сорока команд из двадцати областей для новичков был весьма весомый результат.
  Потом начались другие победы, успешное выступление на второй российской спартакиаде по многоборью в Подмосковье. Сосновцы внесли тогда достойный вклад в команду сборной Тамбовщины. Они завоевала три серебряных и одну бронзовую медали. И во многом благодаря сосновской тройке - Беликов, Гаголин, Солдатов.
  Сегодня наши спортсмены участвуют в областной спартакиаде. Впереди новые российские и международные соревнования, которым предшествуют упорные тренировки в Тамбовской ДЮСШОР, куда они ездят уже год постоянно, не позволяя себе делать скидок на нездоровье и непогоду.
Александр Беликов выражает благодарность за поддержку Михаилу Дударину, представителю областного спорткомитета, а также депутату областной Думы Владимиру Топоркову и первому своему тренеру, энтузиасту сосновского спорта, предпринимателю Вячеславу Кадомскому за помощь. Ведь, чтобы ездить три раза в неделю в Тамбов, надо машину бензином заправить.

Автор: 
Вера ПОПОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх