Навсегда в сердцах - эта школьная игра

« Город на Цне » от
Среда, 23 мая, 2012 (Весь день)
882
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/05/23/top68.ru-navsegda-v-serdtsakh-eta-shkolnaya-igra-9792.jpg?itok=_sm1TGYp
В этом году в соревнованиях «Зарница» приняли участие более тысячи школьников со всей области, но до финала дошло всего 280 участников в составе 31 команды.

Более десяти лет на территории области проходит военно-патриотическая игра «Зарница», этот год также не стал исключением. Десятки команд со всего региона ежегодно соревнуются за звание «лучшего военного отряда», а это требует серьёзной и основательной подготовки. Многие команды уже «старожилы» конкурса, но это не даёт им большого преимущества перед новичками, ведь каждый год задания меняются - становятся труднее и интереснее. Как отмечают организаторы конкурса, уровень подготовки команд растёт, а значит самим ребятам участие в игре важно и интересно. Кстати, активное участие в соревнованиях принимают не только юноши, которым, казалось бы, в скором времени предстоит отдавать долг Родине, но и представительницы прекрасного пола не отстают и проявляют себя с самой лучшей стороны.

По итогам двух дней соревнований места на пьедестале почёта распределились следующим образом: первое место заняла команда тамбовской кадетской школы-интерната «Многопрофильный кадетский корпус», серебро завоевала команда Пичаевского района, а тройку лидеров замыкает команда из города Моршанска. Таланты, знания и подготовку участников соревнований нельзя было ограничить только тремя первыми местами, поэтому организаторы конкурса ввели ряд номинаций: «Статен, строен уважения достоин», «С песней по жизни», «Страницы истории Отечества», в которых отличились те или иные команды.

Все участники соревнований получили дипломы и ценные призы. Никто из ребят не уехал расстроенным, ведь на этом «Зарница» не кончается, а только даёт время на подготовку, чтобы показать себя самими лучшими будущими защитниками Родины.
 

Автор: 
фото автора
Юлия САПОЖНИКОВА
Наверх