Сегодня

Понедельник, 22 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

На ступеньку выше

Номер газеты: 
38
Дата публикации: 
16.09.2015

По-разному проводят летние каникулы девчонки и мальчишки. Одни отдыхают в лагерях, другие - в деревне у бабушки, купаются в речке, загорают, смотрят телевизор или играют в компьютерные игры. А вот для Вики Будниковой лето - не повод расслабляться и прекращать тренировки. Но для самой восьмилетней каратистки занятия спортом никогда не были в тягость, а только в радость. Потому и одерживает она победу за победой. В копилке достижений девочки уже четыре десятка медалей, и больше половины из них - высшей пробы.

А недавно Вика поднялась ещё на одну ступеньку - стала обладательницей "синего пояса". Она успешно выдержала испытания и получила соответствующий сертификат, в котором сказано, что В.Будникова на "отлично" закончила курс по дисциплине "Спортивное каратэ WKF" в Центре спортивного каратэ Воронежской области "Ирбис" и по результатам экзаменационных оценок ей присвоена V степень кю - "синий пояс".

Ярким моментом лета стали учебно-тренировочные сборы, которые прошли на Кожевенном кордоне - это такая база отдыха в Воронежской области. Вика и другие ребята из "Ирбиса" вместе с тренером А.Джияновым провели там несколько дней. Условия были спартанские. Подъём в семь утра, и сразу же первая тренировка. После завтрака шли на пляж. Но не для того, чтобы полежать на песке, а там тоже приходилось трудиться: отрабатывали броски, выполняли упражнения в воде. Затем вторая тренировка, на которой отрабатывали технику. После обеда - полтора часа на отдых, и третья тренировка - уже силовая, где выполнялись упражнения на подкачку мышц. И после ужина, перед сном, ещё одна, четвёртая, тренировка. Она проводилась, как правило, в игровой форме. Уставали, конечно, но было очень интересно. Во-первых, кругом собрались "единомышленники", для которых каратэ - это уже не просто вид спорта, а образ жизни, жизненная философия. Во-вторых, чистый лесной воздух, прозрачная тёплая речка, ласковое солнышко - идеальные условия для проведения тренировок. Да и энергии у ребят хоть отбавляй. Это взрослому или неподготовленному человеку выдержать столь напряжённый темп не под силу, а тем, кто дружен со спортом, кто привык тренироваться не "для галочки", а на совесть, такой распорядок дня вполне обычен.

Запомнилось лето и двумя соревнованиями, в которых Виктория завоевала несколько медалей. В турнире Воронежской области, который проходил под девизом "Каратэ - в Олимпийские игры!", в категории кумитэ среди девочек 8-9 лет в абсолютной весовой категории Вика заняла третье место. И в этот же день она одержала победу в другой возрастной группе - среди девочек 10-11 лет.

В последний день лета в Воронеже прошёл ещё один открытый областной турнир по каратэ, который являлся ещё и отборочным перед первенством России. В дисциплине кумитэ в возрасте 10-11 лет в категории "абсолютка" Вика заняла 2-е место, проиграв в финальном поединке чемпионке России. А в своей категории - 8-9 лет - Виктории не было равных, здесь она заняла 1-е место.

На следующую ступеньку в каратэ поднялся и брат Вики -Кирилл Унжаков. Он также успешно выдержал квалификационные экзамены, по результатам которых стал обладателем "синего пояса". На турнире "Каратэ - в Олимпийские игры!" Кирилл завоевал две "бронзы" - дисциплине кумитэ среди мальчиков 12-13 лет в весе +45 кг и в той же группе, но в весовой категории до 45 кг. А в августовском турнире он в весе до 40 кг занял третье место, а в командном кумитэ - второе.

Автор: 
Татьяна Сиднева
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх